佳能1DX Mark III首先考虑的三件事

像CES这样的贸易展览通常不是您期望公司发布公告的地方,至少不是那些指称其专业设备的公司。但这正是几天前佳能揭幕 1DX马克三世,他们最新的旗舰数码单反相机。

1DX马克三世出乎意料且大​​胆地采取了行动,成为了佳能展台的主要舞台,并获得了很多好评。但是,在这种情况下,总是有可能低估刚发布产品的某些主要特征。幸运的是,电影制片人 阿曼多·费雷拉(Armando Ferreira) 在新手入门的同时,我们将注意力集中在1DX Mark III的几个关键方面,这是每位摄影师在飞跃之前应该考虑的。让我们来看看。

我们必须考虑将这台相机放置在佳能产品阵容中的什么位置:这将成为数码单反相机舱中的旗舰产品,该领域主要是人口稠密,但目前仍是摄影师。这意味着,对于摄影师而言,这首先是一台出色的相机,最重要的是,它可以拍摄高质量的视频。

那些希望佳能发布一款能杀死EOS C200市场份额的相机的视频制造商会感到失望。但这将介绍第一个要点,那就是相机的隐藏成本。

#1 –隐藏成本

不仅因为1DX Mark III的价格是虚假的(就像其他许多相机一样,我们要清楚),因为购买这样的相机有很多隐性支出。对于初学者,您应该在媒体上花费几百美元。使用CFast拍摄一个小时的原始素材可以轻松达到$ 1,000。还不错吧?

然后,您需要存储空间来存档和提取文件,以及一台功能强大的可以完美编辑它们的机器。有很多考虑!无论如何,回到Armando的视频,他关注的其他两个主要方面(除了相机的价格)在论坛中没有得到应有的重视。

#2 –编解码器

截至本文撰写之日,正在等待计划使用相机拍摄视频的人们感到非常惊讶。由于C200,C500和1DX之间的编解码器略有不同,因此,如果不先进行代码转换,就无法在Premiere Pro CC中编辑1DX Mark III素材。目前,唯一本地支持这些文件的NLE是AVID Media Composer和Final Cut Pro。

更新肯定会在您的编辑机上进行,但是在此之前,如果您打算同时进行演出,请记住这一缺陷。哦,正如我们所谈到的那样,1DX Mark III的Log配置文件也不一样!不要指望在佳能C200上登录时拍摄到的动态范围会很大,您会得到与EOS R上可用的配置文件更相似的配置文件。

#3 –录音限制

像许多其他数码单反相机一样,这些相机与……相机之间也存在巨大差异:记录时间。 1DX马克三世的记录限制设置为30分钟,这意味着,如果您打算将它作为A相机用于采访和纪录片,则必须意识到这一限制。

您可以使用外部录音机轻松地克服这一缺点(另一个隐性成本!),但是事先了解该信息至关重要,对吧?

因此,总而言之,1DX Mark III似乎是一款出色的静态摄影相机,这是毫无疑问的。它会拍摄大量视频并且功能强大吗?确实是的。

您应该先潜水然后立即购买吗?一定不行!花点时间考虑所有影响,这是一台出色的相机,但它可能不适合您。

[资源: 阿曼多·费雷拉(Armando Ferreira)]

B&H Order Link:

佳能EOS-1D X Mark III DSLR相机

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告