瓦曾 推出28mm T / 2.2 1.8x预算变形镜头

中国电影镜头制造商Vazen刚刚宣布 瓦曾 28mm T / 2.2 1.8x变形镜头 适用于Micro 4/3相机。 瓦曾 之前通过发布 40毫米T / 2 回到2019年的Cinegear博览会。

新的28毫米是第二款产品,也是其1.8倍变形产品系列中最宽的产品。整套镜头将包含三个焦距(28mm,40mm和65mm),因为65mm有望在几个月后推出。

与40mm不同,新型Vazen 28mm具有超紧凑轻巧的设计。它仅重1.59磅(0.72千克),是目前世界上最轻的1.8倍变形镜头。无需使用钻机,即可轻松地用于万向节或手持拍摄。

除此之外,变形镜头还设计有77mm的前置滤镜螺纹,可轻松安装ND滤镜或屈光度镜。整个装置由铝制成,独立的光圈和聚焦环与0.8 mod电影齿轮结合在一起。

所有的Vazen 1.8x变形镜头均具有正面变形设计,可带来黄油般光滑的椭圆形散景,标志性的蓝色,但不会出现过饱和的水平眩光和宽屏电影效果。

即使在全开时,该镜片也具有出色的清晰度,这是其他具有类似挤压比的变形镜片所无法比拟的。总体而言,28mm的图像比40mm的图像相对更清晰,而即将到来的65mm有望具有最强的变形“字符”。

瓦曾 28mm T2.2变形1.8x规格

  • 焦距:28mm
  • 最小焦点:2.7英寸(0.82m)
  • T档范围:T / 2.2 – T / 16
  • 滤线– 77mm
  • 正面直径:80mm
  • 重量:1.59磅(0.72公斤)
  • 尺寸:80 x 107mm
  • 镜头卡口:微型四分之三(MFT)

这是使用此镜头拍摄的一些示例素材:

瓦曾 28mm T / 2.2具有1.8倍的挤压设计,而不是1.33倍,因为它创造了更具电影感的外观。 1.8倍还可以产生很高的2.39:1的电影纵横比,而当使用诸如 松下GH5 Z-Cam E2 在4:3模式下。

1.8倍的压缩系数也与最近在2.8K上添加的2.8K变形模式完全匹配。 口袋4K 或通过外部监视器以开门模式捕获时。最后但并非最不重要的一点是,镜头具有72°的超广角水平视野,而距传感器最近的聚焦距离为2.69英尺(0.82m)。

瓦曾 28mm T / 2.2 1.8x变形镜头已经可以从授权经销商处预购,售价为3,250美元。如果您决定同时购买28mm和40mm变形镜头,还可以获得$ 400的折扣。

[资源: 瓦曾 ]

B&H Pre-Order Link:

瓦曾 28mm T2.2 1.8x变形镜头

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

 埃佐奇 报告此广告