佳能C500 Mark II与Pocket 6K的生产水平测试

超紧凑型相机能否与价格高出六倍的真正电影摄影机相提并论?你不想知道吗好了,现在您可以看一看负担得起的直接比较 袖珍影院摄像机6K 来自Blackmagic和专业人士 C500 Mark II 从佳能。它使他们并肩面对真正的,生产质量的摄影作品,并充分展示了它们的长处和短处,可用于专业应用。

电影制片人带给我们的 阿曼多·费雷拉(Armando Ferreira) 在导演/ DP Lukas Colombo及其团队的帮助下 摩艾电影 是两台相机之间的绝妙对比。尽可能地匹配镜头,并在全体人员和光线充足的情况下拍摄短景,这是对两台摄像机的完美现实测试。

一旦他们开始为摄影装备相机,您就可以开始看到相机之间的主要区别。与袖珍相机6K和Kondor Blue固定架相比,C500 Mark II及其木制照相机固定架和配件看上去更加精简,并且看起来更好。 

有趣的是镜头。科伦坡选择了Sigma Cine镜头,但佳能及其全画幅传感器使用了50mm镜头,而Blackmagic及其Super35传感器则使用了35mm镜头。

这使他们能够更紧密地匹配镜头的视野。他甚至立即意识到,全画幅的50毫米看上去比Blackmagic的35毫米宽,这在小房间中非常有用。

科伦坡接下来要解决的问题与C500 Mark II有关。他发现色彩学非常令人愉悦,这是佳能相机的普遍看法。

更重要的是,他认为菜单系统似乎是过时的,与Blackmagic的漂亮触摸屏控件相比,这并不是一个不公平的看法,但是对于电影摄影机来说,无论好坏,它都是一个相当标准的设置。科伦坡确实说,只要您不必输入实际菜单,拥有更多物理按钮就会更快。之后,他们直接跳到示例素材。

看完录像后,我有几个要点。两者在图像方面都非常非常好。但是,由于他们的音频直接进入了摄像机,因此您可以快速确定Blackmagic的音频设置有点不足。

科伦坡认为这些镜头显示出相机之间动态范围的细微差别,佳能C500 Mark II的表现更好,阴影处的细节更多。

他还提出了以下事实:佳能具有内部ND滤镜,并且不需要做得太多。他确实非常喜欢Blackmagic的更现代的功能,例如智能手机应用程序以及直接记录到便携式SSD的功能。

比较这两种类型的相机时,还有很多需要解决的问题,这就是费雷拉(Ferreira)说即将推出更多产品的原因。

我认为Blackmagic的表现不错,因此对于那些没有像C500 Mark II这样的传统电影摄影机预算的独立电影制片人来说,Blackmagic是一个可行的选择。不过,无论您拥有什么相机都没关系,几乎任何人都可以用任何相机做出出色的作品。

[资源: 阿曼多·费雷拉(Armando Ferreira)]

订单链接:

Blackmagic Design 袖珍影院摄像机6K(B&H)

佳能EOS C500 Mark II 5.9K全画幅相机机身( B&H)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告