Portkeys P6 5.5“与Desview R5 5.5” –哪种预算更好的监视器?

几年前,当我们需要选择现场监控器时,过去的选择就更少了。尽管有少数品牌提供了极高的质量回报,但它们却以高昂的价格占领了市场,同时以高昂的价格击中了货架。现在,大量的中国克隆和劣质塑料制品已经使市场饱和,这使得找到合适的克隆更加困难。

当然,除了来自Atomos和Odyssey的最常见的选择之外,还有几个可行的选择。 Portkeys是一个著名的品牌,提供了许多有趣的产品,不仅包括显示器,还包括其他配件和相机配件。在下面的视频中, 毛罗的电影 正在比较 Portkeys P6 5.5吋Desview R5 5.5吋,这是两种功能强大且价格便宜的选择,它们都是您现在可以选择的最好的选择。但是,两个竞争对手中的哪一个完全适合您?好吧,让我们找出来。

让我们通过打开框开始进行比较。 Portkeys产品随附用户手册中的硬壳,夹子式遮阳帘,HDMI电缆和L型支架。它还具有薄边框,500尼特亮度和1000:1对比度,但是缺乏触摸屏功能。

此外,Portkeys P6具有HDMI直通端口和左侧的3.5mm插孔。右侧还有一个1/4英寸的安装座,底部还有一个安装座,您还可以找到一个USB端口来动态加载LUT。

在设备顶部,有几个按钮可浏览设置和菜单,旁边还有四个功能按钮以及开和关开关。整个设备由NPF或EL-P6电池供电。

Portkeys P6很简单,具有所有最需要的功能,例如直方图,网格,假色和透明度,各种纵横比以及介于两者之间的所有内容。这是一台不错的现场监控器,没什么花哨的。如果您正在寻找一款不会花费您一臂之力的基本设备,那也不成问题。

另一方面,Desview R5的价格为249美元,远高于与Portkeys竞争者所需的169美元。前者比P6更大,更重,并且带有蜗牛座,与带有L型支架的P6不同。

这两款显示器都有遮阳罩和HDMI电缆,但是R5带有一个不错的优点。盒子内部有一个D-Tap适配器,因此,如果您选择了这种电源,则可以使用同一V型安装电池为相机和监视器供电。

除此之外,即使P6的亮度稍高(500尼特对450尼特),但两个显示器的对比度却相似,但甚至不能接近在外部有用的亮度。

那么,值得差价近100美元吗?好吧,首先,R5具有触摸屏显示屏,即使不是很简单,也可以使设置寿命更快。

此外,它还具有更重要的视线辅助工具,例如曝光辅助,斑马线,HDR兼容性,DC输出等。这些小细节可能会为某些用户证明价格差异的合理性。总体而言,Desview R5的构建质量和功能属于更高层次。

最终,如果您要寻找一个简单的参考显示器,并将其主要用作取景工具来代替您的无反光镜的小屏幕,那么P6看起来就很容易了。如果不是这样,那么您会在市场上买到功能更强大的现场监控器,它配备了所有的功能,那么R5可能更适合您的工作流程。

[资源: 毛罗的电影]

订单链接:

Portkeys P6摄像机现场监控器(B&H, 亚马孙)

Desview R5机载触摸屏监视器(Momanplay)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!