佳能C200与佳能C500 Mark II图像质量比较

佳能C200C500 Mark II 是非常不同的相机。它们也非常相似。两者都有原始记录,都是佳能电影院EOS系统的一部分,并且都提供了佳能的一些最新技术,包括广受欢迎的双像素CMOS AF。但是,差异很大,C200包装了一个4K Super 35mm传感器,C500 Mark II是一个5.9K全画幅系统,而且价格明显更高。

的确,每个人都想知道的是,C500 Mark II的这些额外优点是否值得在C500 Mark II上进行重大升级? C200 为日常的独立电影人。 克里斯·弗朗西斯 是其中的一位电影摄制者,他将自己的两台相机的图像质量进行比较。

这是弗朗西斯(Francis)进行的一项非常实际的测试。这是一种直接并排的比较,着重​​于相机最常见的录制模式。

这是佳能C200的4K原始和UHD XF-AVC模式,与C500 Mark II的6K全画幅原始和4K全画幅XF-AVC设置相对。他指出,他只选择C500上的全画幅模式,因为4K Super35模式基本上符合C200的规格。很公平。

关于测试的另一个花絮是关于镜片。 C200使用50mm设置为f / 3.5,而C500 Mark II使用85mm设置为f / 5.6。这是为了确保可以最大程度地补偿由于传感器尺寸不同而引起的景深和其他与图像有关的问题。同样,使用少量曝光补偿来均衡图像。

最有趣的区别是C200的原始记录和XF-AVC设置之间的差异,因为XF-AVC在颜色和饱和度方面显示出明显的差异。现在,C500 Mark II的XF-AVC模式与C200的原始模式非常接近。

如果您想使用更多压缩的录制模式进行拍摄,这非常重要。直接从相机取出更好的图像可以节省大量时间。同样,C500似乎比C200更为详细,因为它在内部进行下采样,因此具有很多意义。

现在,C500的原始模式通过其完整的6K输出提供了更多优势,从而提供了更多细节和信息。还有一个不太明显的事实,即C500的全画幅传感器可以拍摄出与众不同的整体外观。即使紧密匹配,更大的传感器和更长的镜头也是不错的选择。

第二轮包括相同的剪辑,但有一定的渐变和锐化。它基本上是想看看您能否使C200更加接近C500 Mark II的质量。缩小差距可能意味着节省成本对某些射手来说是值得的。

动态范围如何?好吧,那就是下一个了,在这个测试中,相机似乎非常接近。我猜想C500也许能够在科学测试中取得微弱的胜利,但是无论如何,他总是在超级控制的条件下射击。

真正的优势来自噪音。放大原始剪辑时非常清楚,C500在低光下具有显着优势,因为在全帧原始记录中噪点被大大降低了。

但是,这种优势主要来自以下事实:为了匹配图像,C500的6K图像被下采样为4K,这将减少噪声的出现。两者各占200%,这是一个更均匀的比较。考虑到大多数将C500的6K图像下采样到4K时间轴,这仍然是需要考虑的重要问题。

我认为C200对大多数独立电影制片人来说都是非常可靠的选择,尽管如果您需要更多或想要最好的电影,C500 Mark II是一笔不错的投资。它可以提供更好,更清晰的图像,至少在我看来,C500 Mark II可以更好地处理颜色。并且,您可以通过将其弹出到超级35mm模式将其转换为C200。你怎么认为?

[资源: 克里斯·弗朗西斯]

订单链接:

佳能EOS C500 Mark II电影摄影机(B&H)

佳能EOS C200电影摄影机(B&H, 亚马孙)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告