达芬奇决心,FCP X和Premiere Pro –哪个是最好的视频编辑器?

新的视频编辑者似乎都在问一个问题:“我应该使用哪种视频编辑软件?”甚至一些经验丰富的编辑人员都在考虑出于一个或另一个原因进行切换。也许他们对过去十年来Final Cut Pro发生了什么,DaVinci Resolve如何成为成熟的NLE或订购模式是否值得Premiere Pro感到好奇。有很多需要解压的东西。

电影制片人 迈克尔·托宾 在市场上主要的三个NLE上放了一段很棒的简报,深入探讨了最大的比较点。如果您需要决定一个的帮助,强烈建议您观看视频。

首先,每个人都想知道最简单的学习和使用方法。好吧,好消息是非线性编辑器的工作方式都非常相似,而且都很容易学习。此时,基本上决定了编辑软件的设计语言,尽管每种语言的处理方式略有不同。

不可避免地,一个主要话题是价格。实际上,这很有趣,因为每种方法都采用不同的方法。苹果是最独特的,因为他们依靠自己的App Store模型。

基本上,您可以以299美元的价格购买Final Cut,也可以以50美元的价格购买Motion和Compressor,仅此而已。您可以终身拥有它,并且可以在与您的Apple ID绑定的所有计算机上免费获得更新,无论更新的是100还是100。请注意,这是此列表中唯一的Mac专用软件。 

Blackmagic Design采用了标准的许可证结构,您可以以299美元的价格购买许可证,并可以将其安装在两台计算机上;此外,如果您不需要更高级的功能,还可以使用免费版本。

如果您刚刚起步并想在投资之前学一点点,那就太了不起了。 Blackmagic还一直免费提供主要更新,甚至直接在软件中添加了主要的视觉效果选项和高级音频编辑。

Adobe是迄今为止最昂贵的,每月仅Premiere Pro的订阅费用为30美元,而Creative Cloud捆绑包的订阅费用为54美元,如果您选择这种方式,则基本上是强制性的。

每年超过600美元。但是,您确实可以使用Photoshop,Audition,After Effects以及Adobe生产的所有其他产品。通过在不同程序之间来回链接,所有这些都可以很好地协同工作。您也只能一次在两台计算机上运行它。

然后,Tobin进入每个NLE的特殊优势。 Final Cut提供了最佳的速度,因为它非常适合Apple硬件,并且有大量的可用插件,如果您有兴趣,则可以提供ProRes RAW支持。

Resolve拥有自己的Blackmagic RAW格式和本机支持,可在Windows和Mac计算机上工作以实现更好的协作,并且它是一个单一应用程序,几乎囊括了所有内容-组织,编辑,Fairlight音频编辑,Fusion视觉效果,令人难以置信的色彩校正以及跟踪和渲染。 

Premiere在这里并没有引起太大的注意,但它基本上已经成为行业标准,并且是一个被广泛使用和支持的软件,具有许多怪癖。

Adobe在此方面做得很好,并且确实提供了大量更新。另外,如果您获得了完整的CC软件包(您应该这样做),则将获得所有其他应用程序,并可以访问一些云文档和庞大的字体库。

托宾眼中的赢家是DaVinci Resolve,虽然部分原因是因为他使用Blackmagic相机,并且额外的支持是有益的。不过,他确实指出,出于各种原因和需要,他跳入了Final Cut和Premiere。选择您需要的目的。

您正在使用什么NLE?

订单链接:

达芬奇决心(B&H)

Adobe Creative Cloud(B&H, 亚马孙)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告