索尼FX9 vs A7 III –值得升级吗?

索尼FX9A7 III 两者都使用全画幅传感器拍摄4K视频,使用E-Mount镜头系统,并在合适的摄影者手中产生非常相似的最终图像。尽管一个可能很大,另一个可能很小,但是它们之间的差异,功能和可用性是您(潜在的购买者)之间形成对比的地方。

10,998美元的升级是否值得,或者您只是“跟上琼斯”,还是更糟,您只是“追龙”?这款相机会为您开辟新的业务渠道,还是让您无所事事地寻找下一个解决方案?

奥斯汀·布莱克 汇总了这笔费用,并比较了两者以及它们如何融入他的业务。

停止。是的,我在跟你说话。停下来。去找镜子,花一点时间瞥一眼对方。这是您的清晰时刻。

你是谁?你是做什么?你要去哪里?考虑一下您的工作,生活,家庭,家庭。继续走这条漫长的道路真的很值得-比较ISO,位深度,像素,帧速率和编解码器吗?

当然可以,否则您现在不会阅读。无论您是刚起步的专业人士,还是经验丰富的手工艺者,了解我们在工作中使用的工具的利弊都只会增加您的潜力,并增加您对艺术的欣赏。

但是,成为齿轮迷也很容易,所以请允许这些 12 脚步 点数 有关FX9和A7 III的信息,将帮助您确定10,998美元的设备投资是否适合您和您的未来。

一个– 品牌生态系统

当您坚持使用索尼时,升级很容易。加班时,您花在镜头上的钱会比买一台特定相机要多得多。例如,如果要升级到佳能C500 mk II,则必须出售所有产品并重新开始。

两个– 内部编解码器

您的工作需要广播就绪的编解码器吗?索尼FX9以240Mb / s的速度拍摄UA 4K(24p)中的10位XAVC-I 4:2:2。而A7 III以100Mb / s的速度拍摄UHD 4k(24p)中的8位XAVC S / H.264 4:2:0。

更重要的是,FX9是(或将是)大多数网络认可的摄像机。这可以为您开辟一个始终如一的高薪工作的全新世界。但是,如果您还没有这些客户在排队,那可能是浪费钱。

三– 音频输入

A7 III仅具有一个立体声1/8英寸输入插孔,而FX9具有两个具有+ 48v幻像电源和专业前置放大器的XLR输入。如果您要在A7 III上使用第二个系统,并且经常需要在发布后进行同步,则此升级可以为您节省大量时间。

四– 视频& Data Inputs

在FX9上,您具有1个3G SDI-OUT,1个12G SDI-OUT,1个全尺寸HDMI 2.0、1个时间代码I / O,1个BNC时间代码数据输入/输出,1个BNC Genlock数据输入和1个USB Micro- B USB 3.1 Gen 1数据该摄像机的设计目的是使用多台摄像机和一个团队以及一个单波段独奏操作员进行拍摄。

A7 III没有这些输入-只有1个迷你HDMI输出,1个1/8英寸音频输入和一个耳机插孔。但是,如果您因为不进行广播而不需要它们,那么多付8,000美元又有什么意义呢?

五– 更好的色彩和纬度

大多数人看到的最终图像将是电视,计算机或电话上的8位图像。如果您有足够的时间进行拍摄,则可以将所有内容完美地设置在相机中,但是大多数拍摄都需要进行调整(尤其是奔跑射击时)。那就是增加位深度的地方,更高质量的捕捉真正变得引人注目。

使用FX9的XAVC-I 4:2:2(UHD 4K 10位),速度为240Mb / s,您可以纠正大多数常见的色彩平衡错误,并且仍可以恢复曝光过度或曝光不足的图像。在A7ii上,您所拍摄的就是您所能得到的,后期修正并不总是那么容易。

六– 内置可变ND

索尼在FX9中放置了一个4到128档电子中性密度滤镜,使您能够立即拨入任何曝光。 A7 III首先是静态相机,并且没有任何内置ND,但是如果您有时间,可以在镜头前部安装ND或可变ND。

七 - 专业精神和知觉

时代在变化,尽管这些小型相机可以拍摄出惊人的图像,但人们总是会束手无策。较大的相机(例如FX9)看起来很专业,有时这种感觉很重要。

对于任何客户而言,A7 III都可以像玩具一样。除此之外,进入无反光镜系统的低成本甚至可能会促使客户将钱投入相机,分配实习生而忘记雇用专业人员。

八– 租金价值

使用设备时,应向每个客户或租户收取公平的市场价格。如果您不为装备付费,那么拥有它有什么意义?

目前,索尼A7 III的在线租金约为每天$ 24,而FX9的租金约为每天$ 190,这是我能找到的最便宜的价格(而廉价的出租房要多得多)。仅凭可用性和需求,使用FX9就能比使用A7 III更快地收回投资。

九– 长期投资

相比之下,索尼FS7(于2014年发布)仍然是纪录片,叙事电影,事件拍摄和广播的常用相机。对于射手来说,这是一笔了不起的投资,对于索尼而言,这确实是一个巨大的胜利。

如果FX9继承了FS7的传统,那么这可能就是您使用多年的主力相机。但是,A7s很快被A7sII取代,索尼似乎很快就推出了这些无反光镜相机。使用A7 III,您可能会在5年内得到一个没有人愿意使用且无法出售的镇纸镇。

十– 电池寿命

奥斯丁的视频中没有对此进行介绍,但是拍摄前的准备时间至关重要,拍摄前一天要做很多工作,必须监视5-10节电池的电量。 FX9的原生电池更大,使用寿命更长。您可以将2或4放在充电器上,并准备好以最少的力气滚动1-2天。

此外,如果您是录制自己的音频的独奏者,则没有第二个系统可以收费和检查。像FX9这样的多功能一体机可以更快地运行,这将节省您的时间。

十一– 外形尺寸和重量

FX9的重量为4.4磅(不含镜头),比A7 III重得多。与FX9相比,您可以去更多的地方,拍摄更长的手持设备,并可以将A7 III安装到更多的支撑设备上(便宜)。

您还可以享受A7 III与人群融合的额外好处,这可以帮助您不加关注并获得更多镜头。

第十二– 成本

像所有上瘾一样,一切都取决于金钱,不是吗?

FX9的纯车身成本为10,998美元,而A7 III仅为1,998美元。仅相机机身的价格相差5.5倍。您仍然需要镜头,介质,手提箱或包等。

您可以购买多个A7 III,拍摄更多角度,并与多个团队同时进行项目,而价格仅为一个FX9。

结论

无论您如何分割,如果您考虑升级以获取新作品的潜力,则$ 11k都是一笔巨大的投资。如果A7 III为您和您的企业工作,则应坚持使用。

对于那些想要涉足广播作品或叙事电影的人来说,相机并不会带您独自一人。您应该排队工作,找到客户,然后将自己定位为资产,这只会浪费您的时间。在开始花钱购买新设备以吸引业务之前,请先执行此操作。

与其他相机所有者/经营者和出租屋建立关系。与您的客户交谈,并询问他们使用什么设备进行拍摄并投资购买这些相机。最后,只需考虑购买二手的FS7 –它仍然是当今使用的主要摄像机之一。

但是,如果您想要最新和最出色的产品,FX9不会让您失望,它可能像FS7在2014年一样是一笔不错的投资。开个玩笑,我希望我的比喻给您一些见识并为您提供帮助您会看到隧道尽头的灯光。

该相机不是A7 III的升级。 FX9是对FS7和已经使用其拍摄的摄像人员的增量升级。

[资源: 奥斯汀·布莱克]

订单链接:

索尼Alpha a7 III无镜数码相机(B&H, 亚马孙)

索尼PXW-FX9 XDCAM 6K全画幅相机系统(B&H, 亚马孙)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告