Premiere CC 2020中的快速轻松的多摄像机编辑

使用和了解任何非线性编辑软件中的多机位编辑功能可以为您节省不可估量的编辑时间。每个专业的编辑应用程序都可以实现多机位编辑,而Adobe Premiere Pro可能是最好的。

我见过太多的时间表,新的剪辑师将多个摄像机的镜头剪辑到多个视频轨道上,而不是创建单个多摄像机剪辑,这总是让我有些困惑。在开始时只需一点准备时间,您就可以同步每台正在滚动的摄像机的视频素材和音频-使您可以轻松地快速查看,定位和调整镜头。

让我们来看看这个很棒的教程 马克·霍尔兹 看看效果如何。

如果这不会完全浪费预算,我怀疑大多数制片人可能会在每次拍摄中添加数百台相机-认为越多越好。尽管可以选择,这很不错,但是必须筛选可能长达数百小时的素材,确实会阻碍编辑的晚上计划。

无论是2台摄像机采访,4台摄像机直播活动,甚至是10台摄像机实况电视连续剧,都必须有人观看所有录像,并迅速确定要留下的东西和前进的方向。

在时间轴上同步和对齐所有素材并在V1-V10之间进行剪切实际上比看起来要复杂得多,并且在需要进行更改时,事情变得更加复杂。通过多机位编辑,您可以同时查看所有这些材料,即时进行编辑,甚至可能要花几个小时才能出门并正常生活。

PREMIERE PRO MULTICAM工作流程

  • 将所有摄像机角度分类到该事件/场景的箱中
  • 右键单击Bin,然后选择Create Multi-Camera Source Sequence
    • 这将打开一个弹出框,您可以在其中命名,并选择Premiere如何同步素材。

同步点选项

在弹出框中,您将看到5个用于同步剪辑的选项。

  • 积分
    • 如果拍手或拍板,则必须事先在剪辑上设置一个In-Point才能起作用
  • 出点
    • 就像In-Points一样,但有时最好在故事板上进行。
  • 时间码
    • 这是我的首选选项,但是它要求您使用可以在现场干扰到普通TC源的摄像机。
  • 声音时间码
  • 剪辑标记
    • 如果您使用相同的标记标记了剪辑。

  • 音讯
    • 这是扫描素材中嵌入的音频,以确定同步点。
    • 仅当所有剪辑都包含易于识别的参考/便笺音频时,才使用此功能。
  • 序列预设: 自动
  • 音讯
    • 选择您的主要音频以混合所有音频,或将音频源与活动的摄像机选择一起切换。
  • 选择

这将创建一个多机位序列和一个已处理的剪辑文件夹。

假设所有事情都能顺利进行同步,那么现在您将创建一个新序列或将此多机位序列添加到您的编辑时间轴序列中,就像将“剪辑”拖放到时间轴窗口中一样简单。

所有同步的镜头都将作为您时间轴上的单个视频片段呈现给您-非常酷,是吗?

要启用多摄像机编辑,请单击Premiere中的“多摄像机视图”选项,可通过单击程序窗口下的+号将其添加到工具栏中。您会在网格中的源监视器中看到所有摄像机角度选项。

现在,为简单起见,进行编辑。通过单击源监视器中的角度或按键盘上的角度编号,实时将播放头带到音序的开头,播放和选择角度。

在停止播放头之前,您不会实时看到剪切,并且可以使用时间轴上的滚动编辑和修剪工具进行较小的调整和更正。更酷的是,当您想在编辑中切换摄像机角度时,您要做的就是突出显示剪辑,然后单击以选择拍摄。

我通常会说在后期做任何事情都没有错误的方法,但是如果您正在编辑多镜头素材而不使用多镜头编辑工具,那么您做错了。试一试,看看有多少可以加快您的工作流程。

[资源: 马克·霍尔兹]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告