富士GFX100将录制12位4K ProRes RAW with the 忍者五号

自从上周在Sigma fp上通过HDMI引入RAW录制后,今天Atomos宣布在DVD上实现相同功能 富士GFX100 也一样结合 忍者五号,GFX100用户现在可以使用GFX100最新的大幅面CMOS传感器记录高达4Kp30的12位Apple ProRes RAW。这使该组合成为当今世界上第一个商业可用的中型RAW视频拍摄系统。

GFX100和Ninja V共同创建了一个大幅面摄像系统,其使用直观,重量轻,可以手持,放置在狭窄的角落或安装在万向架上。电视剧,独立电影,企业制作,纪录片甚至电影现在都可以利用GFX100和Ninja V获得与常规全画幅拍摄不同的独特外观。

“我很高兴与Ninja V配合使用的Fujifilm GFX100能够提供超大型的传感器RAW素材,而以前在这种尺寸和成本下是无法实现的。它继续了我们使电影民主化的使命,使摄影师可以选择拥有自己的同类产品的RAW拍摄大型传感器摄像机。

我们的HDR技术,再加上Fujifilm悠久的色彩卓越历史和Apple的ProRes RAW编解码器,是一个成功的组合。我期待看到以这种惊人的设置拍摄的电影,电视节目和广告。”,Atomos首席执行官Jeromy Young解释道。

忍者五号精确的5英寸1000nit HDR高亮度显示屏使用户可以选择HLG和PQ(HDR10)格式查看HDR中的GFX100 RAW信号,或者利用Fujifilm的F-Log配置文件来汲取Fujifilm广泛的色彩科学专业知识。

作为RAW的替代,Ninja V还可以从GFX100的HDMI输出录制高达4kp60的10位422 ProRes和DNx视频。

忍者五号和RAW录制还使摄像机向更广阔的Atomos生态系统开放,从而可以增强对HDR和SDR的现场监控。可以将视频信号从Ninja V输出到Atomos Sumo19或即将发布的Neon生产监视器系列,以使导演,客户,调焦器或需要精确定位的任何人都能完美观看HDR。查看现场。

现在,ProRes RAW已牢固确立为RAW视频捕获的新标准,而Fujifilm成为宣布支持HDMI RAW的第五家主要公司。 ProRes RAW结合了RAW视频在视觉和工作流程方面的优势以及ProRes令人难以置信的实时性能。

该格式为电影制片人提供了极大的自由度,可用于调整图像的外观并扩展亮度和阴影细节,非常适合HDR工作流程。支持ProRes RAW,以及更高带宽,更少压缩的ProRes RAW HQ。另一方面,可管理的文件大小可加快并简化文件传输,媒体管理和归档。

目前,Final Cut Pro X,Adobe Premiere和Edius支持ProRes RAW,以及其他一些应用程序,包括ASSIMILATE SCRATCH,Colorfront和FilmLight Baselight。

GFX100和Ninja V将能够通过以下方式以高达4Kp30的速度录制ProRes RAW: 固件更新2.00 于2020年7月从Fujifilm获得免费下载,并从Atomos获得免费的AtomOS更新。

[资源: Atomos]

B&H Order Links:

FUJIFILM GFX 100中画幅无反光镜相机

Atomos 忍者五号 5“ 4K HDMI录制监视器

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告