Z CAM E2-F6与ARRI AMIRA并排比较

多年来,我们已经看到公司以价格合理但功能丰富的产品进入电影摄影机游戏。 Z CAM是其令人难以置信的E2系列真正真正起飞的最新产品之一。最近,这包括发布 E2-F6 –紧凑的全帧产品,能够以60p的速度录制6K视频。得到您的关注了吧?

与ARRI之类的产品相比,它的外形仍然有些不寻常,并且是一个相对较新的系统。因此,为了测试E2-F6的性能,Spenser Sakurai设法将Z CAM模型与 阿里·阿米拉 。一个有趣的测试。

最初的测试对动态范围的要求很高,因为窗口直接位于主体后面的背景中,以提供一些困难的亮点。

在其他两个具有相似镜头和后期色彩相匹配的相机之间,其他所有东西都匹配得很好。尝试在每次拍摄之间根据光圈或ISO稍微改变一点,这是尝试揭示任何差异的不错的尝试。

他们如何比较?好吧,乍一看它们看上去真的很近。真的非常接近。我认为您从两个传感器之间的差异中看到了一些有趣的平衡。

一个是较大的高分辨率(F6),而另一个是较小的较低分辨率(AMIRA)。彼此的优势往往会相互抵消,最终使两者相互一致。 

我要说的是,如果我必须选择的话,我可能会给AMIRA在动态范围上的优势,它在高光滚降时看起来会更加平滑,而且我想说F6绝对比在6K拍摄和下采样时更锐利。

如果您希望以可承受的价格获得出色的图像质量,则Z CAM E2-F6似乎是另一个不错的选择。您不需要ALEXA,但请记住,Z CAM不到$ 4K的价格会有些奇怪。

例如,一个小的方形机身,一个很小的顶部屏幕,更小的,有限的控件以及其他怪癖。您将需要拿起显示器,例如 忍者V,以真正使用它。

从AMIRA旁边的E2-F6观看录像,应该使每个人都对使用相机感到更加自在。此外,Z CAM的发展趋势是随着时间的推移解锁其相机的新功能,例如 向E2添加ProRes RAW支持,因此很高兴在公司看到。

[资源: 樱井斯宾塞]

订单链接:

  • Z CAM E2-F6电影摄影机(B&H)
  • 阿里·阿米拉 相机(B&H)
  • 忍者V 5英寸4K HDMI记录器/监视器(B&H, 亚马孙 )

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

 埃佐奇 报告此广告