在After Effects中轻松进行3D文本跟踪

一种简洁明了的效果是使屏幕上的某些文本轨道与摄像机的运动相匹配。它也是一种常用且有效的工具,但是没有一键式操作,其工作类型设置也无法提供更基本的效果。

如果您想学习如何在Adobe After Effects电影制片人中轻松实现它 布兰登的命运 有个   简短的简单教程供您遵循。

在打开After Effects并导入素材后,您将拍摄该素材并进行新的构图。确保选择了您的素材并转到菜单栏,然后​​选择“动画”>跟踪相机。选中效果控件后,打开“高级”部分并打开“详细分析”。让它运行。

现在,您的剪辑应该在整个镜头中以及您可能在镜头中具有的许多对象上具有许多跟踪点。

通过将鼠标悬停在这些点上,您可以看到任何其他元素如何与它们相邻放置的目标。在这种情况下,它将显示默认情况下文本的显示方式。 

对于此测试,命运选择了面对相机的点。右键单击这些点,然后选择“创建文本和照相机”。现在,您应该拥有一个与文字中的这些点匹配的新文本层。更改实际文本和比例,您应该已经很接近了。

您应该查看的其他编辑是转换工具。这将使您可以调整文本的角度和旋转以使其恰到好处。别忘了,您可以通过双击并查看文本设置来轻松更改字体和其他设置。

最后一步是添加一些镜头模糊以模仿场景的景深。找到带有跟踪文本的对象对准焦点的帧,转到效果并找到“相机镜头模糊”(在“模糊”下)& Sharpen).

将其应用于文本图层,然后将“模糊半径”设置为0,然后设置关键帧。在图层上,您应该打开“效果”选项卡和“相机镜头模糊”设置以查看关键帧。

在您的镜头中滚动到对象不清晰的位置,设置关键帧,然后匹配模糊半径以匹配对象的外观。

您可能要为另一个焦点帧创建焦点,然后根据片段的不同而选择另一个关键帧。将关键帧更改为“轻松”将使过渡更加平滑。

这是有关如何完成此技巧的简单明了的说明。希望它对您的下一个项目有所帮助!

[资源: 布兰登的命运 ]

订单链接:

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

 埃佐奇 报告此广告