Resolve 16中的智能播放缓存

流畅的播放是所有视频编辑人员所希望的。有时,您可以通过使用(或制造)功能更强大的计算机来解决此问题。在其他时候,您可以使用代理工作流程或优化的播放,以通过使用较低分辨率的素材获得某种平滑度。或者,您可以依靠智能缓存。

的亚历克斯·乔丹(Alex Jordan) 学习颜色分级 再次在这里分享有关如何最佳使用DaVinci Resolve的一些技巧。这次,他详细介绍了Resolve的智能缓存,以及如何使您在几乎所有机器上都能流畅地播放。还有一个巧妙的技巧可以节省您编辑时的时间。

您可能需要渲染技巧的情况是,如果在编辑过程中决定在素材上使用新的OpenFX插件。您曾经流畅的播放现在可能会停顿。

一种快速的解决方案是右键单击时间线中的剪辑,然后选择“渲染缓存颜色输出”。太好了,一切都再顺利了。如果您需要对坡度进行任何其他更改,即使该坡度与效果节点完全分开,您将失去先前渲染的所有好处,而必须重新渲染。

在项目中始终对颜色进行细微调整,因此这会很快使您感到沮丧。有一个独特的解决方案。

如果您在自己的节点上设置了效果(应该这样做),则可以转到颜色页,右键单击该节点,然后转到“节点缓存”并将其设置为“开”。给它一些时间来渲染缓存;节点号将从红色变为蓝色。

现在,如果您为较小的颜色变化创建一个新节点,或者甚至在渲染节点之后编辑其他任何节点,您将看到效果保持在您的时间轴上。即使可以进行小的更改,您也应该会看到流畅的播放。

现在,如果您再次编辑效果节点,则需要让它渲染它以进行缓存。这种使您可以在编辑之外进行调整的方法非常有用。

它的工作原理是渲染所有节点,直到选中的节点为止。这意味着如果您的效果在节点2上,那么如果您编辑节点1或2,则必须进行渲染以再次缓存。如果添加新节点或对节点3或更高版本进行更改,则无需重新渲染。

如果您因特效而放慢速度,并且仍想在工作时预览它们,那么这是使编辑保持动态的绝佳解决方案。

[资源: 学习颜色分级]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

 埃佐奇 报告此广告