2020年的Premiere Pro CC和FCP X –哪个NLE更好?

经验丰富的新编辑可能会问自己:“我应该使用哪种NLE?”在过去的十年中,我从Final Cut Pro 7转到了 Avid Media ComposerPremiere Pro达芬奇决心 结合使用Final Cut Pro X,我仍然会根据自己的工作对象在几个之间切换。很难说有什么比另一种更好,但是很容易说Final Cut和Premiere是独立电影制片人使用最多的电影。

从我们这里来 马蒂·哈波亚(Matti Haapoja) 是一个视频,分解了FCP X和Adobe Premiere Pro CC之间的主要区别。到了2020年,随着软件的更新,发生了很多变化。不久以前,没有人会碰FCP X,现在已经很普遍了。

如果将Premiere和FCP X分为多个部分,则将是最简单的比较。

时间线

在这里,您将花费大部分时间作为编辑。 Premiere Pro CC使用一个相当传统的系统,该系统具有多个可用轨道以及用于移动,修剪和更多动作的各种工具。 Final Cut移到了更独特的Magnetic 时间线。 Premiere的方法没什么问题,如果您已经有NLE的经验,那么可能会非常熟悉。

Apple试图解决人们在引入Final Cut Pro X时从未要求修复的问题。它对快速编辑非常有用,并且直观到足以使大多数人都能使用它的功能,但是它有一些怪异之处,使得自开始以来很难做特定的事情这有点粘。 Premiere Pro并不能做到所有这些,而且使经验丰富的编辑人员更容易工作。

速度

随着年龄的增长,Premiere Pro似乎并没有变好。 Adobe似乎增加了越来越多的内容,这反过来又使软件感觉越来越慢。

另外,虽然时间表释放了一些时间,但看起来却不如Final Cut快。此外,Final Cut Pro针对macOS进行了超级优化,并且硬件和软件之间的紧密集成始终为Apple产品带来更好的性能。

特征

从表面上看,Premiere似乎具有更多功能。但是,随着时间的流逝,Final Cut Pro X肯定已经赶上了。 Haapoja甚至说,当他继续使用FCP X时,会发现他在Preimiere Pro中使用的所有功能。他还指出,某些功能在一个方面比另一个要好,但相差不大。

插件和效果

同样,FCP X和Premiere都有大量可用的插件和效果。 Final Cut可能使它的组织方式有些奇怪,但是Premiere只是将所有内容都扔进了一个容器中。 

一个非常特殊的功能是Final Cut具有大量的运动模糊选项,而Premiere每个Haapoja都没有可靠的功能。这种特殊的效果有助于他加快速度并使其看起来更自然。

工作流程

作为一名经验丰富的编辑,Haapoja无疑更喜欢Premiere Pro。 Final Cut Pro X往往会占用大量的粒度控制,并且在导入素材时会做自己的事情,这会使事情变得有些烦人。

Premiere的直接分类和手动组织方法更容易。他还指出,Final Cut Pro X依靠Compressor进行自定义导出设置,而Premiere可以自行完成所有操作。

价钱

在这里很难争论,Final Cut Pro X是一次性购买的固定价格为300美元,在您登录的所有Mac上都受支持。PremierePro CC的订购价格为每月20美元,作为Creative的一部分,价格约为每月50-60美元云套件。随着时间的推移,它肯定会累加,因此FCP X更便宜。

有什么更好的办法?

Haapoja呼吁他们都使用乏味的颜色分级工具。与诸如DaVinci Resolve之类的东西相比,Premiere和FCP X在色彩工具方面不足。他们仍然可以完成工作,但是仍然可以。制作文本是下一个问题。不能说我不同意,确定文本在这两个程序中都是很痛苦的,我实际上更喜欢在Photoshop中创建标题并将其引入以提高可靠性。

Premiere可以从拥有更多自动保存功能(例如Final Cut必须避免意外丢失编辑内容)中受益。 Premiere还可以更快地导出。然后,Final Cut确实可以对导入后如何管理文件或至少给用户一个选择提供一些帮助。

最终裁决

那么Haapoja将继续使用哪个程序?简单。这是Premiere Pro。它对他来说效果更好,而且可能是事实,它是一种更常规的NLE,使他能够更快地使用它。

Final Cut仍然是一个谜,这可能会大大降低编辑器的速度。他确实承认,初学者可能会发现FCP X更易于使用。

您更喜欢哪个非编?其中之一还是其​​他?

[资源: 马蒂·哈波亚(Matti Haapoja)]

订单链接:

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告