Atomos 为Olympus OM-D E-M1X 和OM-D E-M1 Mark III提供ProRes RAW支持

今天,Atomos宣布与Olympus共同开发通过HDMI与RAW录制的RAW记录。 OM-D E-M1X 奥林巴斯OM-D E-M1 Mark III 无反光镜相机。这些功能强大的Olympus相机和 忍者V 将直接从相机的传感器记录ProRes RAW。

热爱OM-D系列的便携性和体内5轴图像稳定功能的Olympus用户将获得ProRes RAW工作流程的所有好处-创造性的控件,可在后期制作中调整视频的颜色和外观,同时增加亮度和阴影细节。

Ninja V允许用户在其日光可见的5英寸1000nit亮度HDR屏幕上准确监视RAW信号。设置简单,可以自动应用完美调整的颜色设置。然后,用户可以选择HLG和PQ(HDR10)格式以HDR质量观看图像。

Ninja V可通过触摸屏访问波形,1-1放大倍率和聚焦峰值等工具,从而使用户能够完善自己的拍摄设置。然后,Ninja V将ProRes RAW数据记录到可移动的AtomX SSDmini或其他SSD驱动器上。拍摄完成后,将驱动器卸下并通过USB连接到计算机以立即卸载和编辑。

Atomos 首席执行官Jeromy Young表示:“我们很高兴与Olympus及其令人惊叹的无反光镜相机一起使用,将Apple ProRes RAW的功能带给OM-D用户。我们迫不及待地希望看到这种伙伴关系带来的创造力。”

奥林巴斯是第八家通过OM-D E-M1X和OM-D E-M1 Mark III无反光镜相机支持ProRes RAW的品牌。该格式结合了RAW视频的视觉和工作流程优势以及ProRes令人难以置信的实时性能。当调整图像的外观并扩展亮度和阴影细节时,它为电影制片人提供了极大的自由度,使其非常适合HDR工作流程。

支持ProRes RAW,以及更高带宽,更少压缩的ProRes RAW HQ。可管理的文件大小可加快并简化文件传输,媒体管理和归档。 ProRes RAW在Final Cut Pro X和Adobe Premiere Pro中得到完全支持,并且还包括ASSIMILATE SCRATCH,Colorfront,FilmLight Baselight和Grass Valley Edius等一系列其他应用程序。

支持这些功能的固件更新计划于2020年冬季发布。

[资源: Atomos ]

订单链接:

  • 忍者V 5” 4K HDMI录制监视器(B&H 亚马孙 )
  • 奥林巴斯OM-D E-M1X无反光镜数码相机(B&H)
  • 奥林巴斯OM-D E-M1 Mark III无反光镜数码相机(B&H)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

 埃佐奇 报告此广告