Zhiyun 起重机2S vs $ 200,000好莱坞斯坦尼康

尽管看起来有些w弱, 起重机2S智云公司(Zhiyun)最新进入三轴云台市场的过程中,取得了巨大的成功。经过全面重新设计和构想,以支持更广泛的摄像头,这些摄像头通常不适合 大疆Ronin S (像 口袋6K 要么 1DX III)。

但是,不管它多么强大,这个售价599美元的小家伙如何才能与像MK-V Omega Revolution套装这样的价格高达20万美元的疯子抗衡呢? 克里斯·豪 在这个大卫身上获得金牌&歌利亚(Goliath)的比赛希望这种说法“它们越大,跌落就越困难”也适用于电影和视频设备。

我将打破格式,首先宣布一个获胜者–那是价值200,000美元的MK-V Omega Revolution钻机,但不是很多。实际上,我认为这几乎是平局。

克里斯与一支高端的Steadicam团队对抗,后者每天都专注于这项工作。他们配备了无线监控站,无线跟踪中心和二十多年的经验。

三人正在用Epic-W进行稳定和射击,而克里斯独自一人,只剩下599美元的万向节和一个 A7r III –依靠算法和自动对焦。

坦率地说,将这两个系统相互抵触有点荒谬,但这就是重点。

让我们分解一下测试的参数。

追踪镜头

稳定摄像机是为这种线性,跟踪运动的摄像机设计的。在制作替身相机之前,要拍摄平滑的跟踪镜头,唯一的方法是设置大量的小车轨道。

此处的测试非常简单,最初是从后面追踪对象,然后向四周拍摄轮廓照片。最大的挑战不是两个万向架,而是索尼A7rIII的自动对焦系统。

斯坦尼康(Steadicam)团队正在将操作员的注意力从相机上移开,但克里斯(Chris)依靠自动对焦系统来使情况保持清晰。出人意料的是,即使物体从镜头前经过,它仍然可以节省很多钱。另一方面,团队几次嗡嗡作响。

我称这为平局。

障碍物

重复一下,这个测试还是一次跟踪拍摄,但是这次有所不同。操作员将不得不越过镜盒才能看到镜头中是否可以看到这种提升。

专业团队配备了完美动态平衡的钻机和用于稳定第4轴的弹簧臂。他们每天都这样做,并拥有多年的专注,专业经验。

这不是对系统的测试,而是对Chris手臂的测试。他提供了第4级的稳定功能,尽管他的镜头中明显显示了这一步,因为他正在抵消自己的步伐(或者至少要尽力而为),但实际上还不错。

克里斯没有弹簧式的手臂支撑,如果有的话,我想他也会在这个类别中并列。斯坦尼康(Steadicam)生产一种名为Steadimate S的产品,该产品可用于将单手云台固定到支撑臂上。

轨道运动

将其切换到远摄镜头后,它们各自围绕被摄体执行环绕运动。对于职业队来说,这是决定性的胜利,但胜利并不是他们的万向节。 MK-V钻机和Crane 2S的运动几乎无法区分。

带有Zeiss ultra primes的Epic-W是这里的赢家。镜头更清洁,更清晰且失真更少。此外,由于Epic-W没有IBIS情况,因此镜头中没有微抖动。

镜头更换和设置时间

Pro-Team只能在36秒内击败Chris,以完成1:44到Chris 2:08的镜头更换。再次,这是他们每天都会做的事情。他们会反复进行培训和练习,因为这项工作对于消除专业设备的停机时间至关重要。

克里斯独自用一个新的万向架来做这件事,而他固定在相机上的200-400mm镜头对于这么小的相机来说,是巨大的重量变化。在这些赔率下,绝对职业选手落后36秒应被视为获胜。

涡流模式

尽管安装在防滚架上,对于Pro-Team的MK-V系统而言,这是巨大的损失。他们的侧倾轴偏离镜头的中心,涡旋射束在后期几乎无法使用。

克里斯的射门也不是100%完全居中,但距离更近。两个摄像机装置都必须进行完美的装配和平衡,才能准确地执行此运动。

结论

Zhiyun 起重机2S是一款出色的万向节。像这样的系统,您将以非常低的成本获得大量功能。

在高端专业电影胶片上,客户要付出专业精神而没有错误。为了满足这些需求,您需要MK-V Omega Revolution这样的系统,以及训练有素的专业操作团队。

如果我在这样的系统上投资了20万美元,我可能会开始有点担心。像RED Komodo这样的摄像机可以在很小的机身上提供非常专业的图像捕获,在不久的将来,像Zhiyun 起重机2S这样的系统可能会进入高端市场。

[资源: 克里斯·豪]

订单链接:

智云科技起重机2S(B&H亚马孙)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告