如何修复索尼Alpha相机的颜色

面对现实吧,我们都知道当前的Sony色彩很烂。它们被冲洗掉了,没有饱和度,有时看起来有点怪异的绿色。我们已经学会了如何通过创建自定义LUT,拥有不同技术的驾驶室以及花费无数额外的时间来调整Alpha系列摄像机的镜头来处理它。无论我们做什么,似乎都无法与Sony的高端相机相提并论。

直到最近,随着 A7S III,这些方便的小型索尼无反光镜相机似乎陷入了这种不完美的面纱之下,陷在谎言和局限之间,但所有这些都将改变。 Caleb Pike,来自 DSLR Video Shooter拥有一些设置,这些设置将完全改变Sony Alpha摄像机的图像外观。

高端Sony相机总是看起来很棒,但是由于某些原因,即使它们属于同一个系列并提供许多相同的设置,当我们使用Alpha系列相机时,它们似乎并没有相同的色彩正在拍摄视频。

它们只是呆板,即使您试图将它们推到极限,它们也从未真正达到最佳效果,对吗?

您已经看到,互联网充满了LUT和自定义配置文件设置,可以修复不太高级的Sony颜色。他们中的一些人做得还不错,但是大多数时候他们似乎都没有做到。那么,为什么Caleb的设置会有所不同?让我们找出答案。

Caleb的自定义图片配置文件设置

Caleb建议进行3个简单的更改,以修复当前任何一代Sony无反光镜相机的不良色彩。索尼A7sIII似乎已经解决了该问题,但是直到他们将足够多的东西交给射击者之后,才有真正的方法可以确定。

  • 在菜单中,导航至 图片资料
  • 选择任何图片配置文件进行自定义
  • 伽玛,将其设置为 S-Log2
  • 色彩模式,将其设置为 ITU709 矩阵
  • 而已。

要获得额外的奖励,请更改 细节到-7。在后期制作过程中,您将获得更好的结果,从而增加清晰度。

伽玛设置

伽玛控制对比度和亮度值。通过使用S-Log2进行拍摄,您就可以拍摄出对比度极低的平面日志图像,并在高光和阴影中保留尽可能多的细节,以便以后在后期进行调整。

如今,我们大多数人都知道使用Log进行拍摄,但是请记住,即使Sony无反光镜相机具有在S-Log3中进行拍摄的能力,您也应该始终使用未在10-位4:2:2,以避免在图像的渐变区域出现图像带。

当前唯一以10位4:2:2记录的Sony无反光镜相机是A7sIII。其他所有内容都以8位4:2:0捕获,因此请不要使用S-Log3。

色彩模式设定

颜色模式设置控制饱和度,色相和颜色空间,确定整体外观以及颜色如何相互融合。

那么,为什么不只使用索尼推荐的S-Log2和S-Gamut的组合呢?因为它是假的。

索尼无反光镜相机中的假S-色域

索尼在手册中指出:“此相机的S-Gamut设置不支持整个S-Gamut色彩空间;这是实现与S-Gamut相当的色彩再现的设置。”这就是为什么在Sony电影摄影机上以相同的设置拍摄会产生如此截然不同的结果的原因。

除此之外,与高端索尼产品中的镜头不同,当您尝试在后期进行校正时,低数据速率的8位素材只是会散开。

当您开始校正颜色时,几乎没有可用的信息,以至于您立即开始出现讨厌的伪影。

这就是为什么ITU709矩阵是更好的选择的原因,因为饱和度值非常高–您可以在后期进行分级,而图像不会太快散开并且颜色值也不会太高以至于无法洗净任何东西。

当然,这一切都改变了Sony A7sIII进入您购物袋的那天,希望他们会开始发布所有未来的10位4:2:2彩色和全S-Gamut模式的相机,而不是假的。

[资源: DSLR Video Shooter]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告