达芬奇解决方案中的5个必知的跟踪技巧

达芬奇决心 如果您想对电影和视频进行一些强烈的色彩分级,则是最好的软件之一。它具有许多完善的工具,可以使工作轻松得多,并且最好的方法之一就是高级跟踪。这对于精确的颜色分级至关重要,自动跟踪可以节省您编辑的大量时间。

再次,来自的Alex Jordan 学习颜色分级 在此向我们展示了所有技巧和窍门,这些技巧和窍门可让您更多地使用Resolve的跟踪功能。他声称这些将使您的生活变得更加轻松。

回顾基础知识,Jordan确实解释说,在Resolve中进行跟踪已经非常了不起。放到一个窗口上,调整大小,然后单击跟踪,您就会看到一个完美跟踪的窗口。有时,效果不如我们希望的那么好。这就是这些技巧发挥作用的地方。

1.视差处理

使用移动的相机,有时会出现非常明显的视差。这是当前景中的被摄对象似乎以与背景中的被摄对象不同的速度移动时。这是常见的效果。但是,Resolve不太了解这一点,会随着它们移动位置而跟踪不同的对象,从而使您的窗口略有倾斜。决心并没有更好。

第一个技巧是使窗口非常小,基本上仅覆盖背景(或前景)中的对象。这样,跟踪就不会因尝试跟踪多个对象而感到困惑。这里的问题是您现在有一个很小的窗口。

这导致了第二个技巧,即转到跟踪控件并将其设置为“剪辑”。这样,您就可以进行所有所需的大小调整,同时仍可以使用较小的窗口来保持先前进行的跟踪。您甚至可以将其移动到所需的任何位置,并且仍将保持原始跟踪。

2.互动模式

假设您不希望连续执行多项操作,而是希望使用一个大小合适的窗口来完成所有操作。那就是当您可能会发现使用交互模式的优势时。使用此模式可以删除跟踪点。 

放置您的窗口,然后点击交互模式。您应该现在看到一些跟踪点出现在您的剪辑上。如果您发现它将跟踪多个主题,则可以选择不需要的点,然后单击减分按钮使其消失。

3.点追踪器

要更好地控制要追踪的内容,您将需要进入“追踪器”设置,并在右下角将“ Cloud Tracker”更改为“ Point Tracker”。云是默认设置,会自动找到一堆要跟踪的点。

点可让您手动放置单个点进行跟踪。一旦您添加了一个点,就向前击,它将基于该点进行跟踪。这在控制繁忙场景中的跟踪器时非常有用。

4.匹配跟踪

假设您已经将工作放在跟踪场景中的主题上,并且不想浪费时间重新设置所有主题,但是仍然需要另一个窗口来完成任务。那时候这个技巧可以帮上忙。

进入第二个窗口,然后转到跟踪器设置右上角的“…”。这使您可以选择复制和粘贴轨道数据。只需从您的主音轨复制并粘贴到新窗口即可。就这么简单。

5.不要对简单的场景使用自动跟踪

最后一个提示是如何在不实际使用Resolve的自动设置的情况下进行跟踪。如果这是一个非常简单的动作,而被摄对象没有移动那么多,那可能是一个更好的选择。您要做的是使窗口变为“帧”设置,而不是“剪辑”。

然后,您可以将窗口放置在场景中,并且跟踪器会将所有设置保存在该特定帧。然后,您可以移至另一帧并再次进行调整。基本上是在进行调整时制作关键帧。然后,它就可以在关键帧之间平稳地移动。

实际上,这是一些很棒的东西,可以更好地了解跟踪器设置。即使您可靠地使用了某些跟踪器设置,我也可以肯定其中有些有用且值得一看的东西。

[资源: 学习颜色分级]

订单链接:

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告