常见的日志分级错误以及如何避免它们

约翰列侬曾经说过“一个错误只是一个错误,当你没有纠正它时它变成了一个错误”。幸运的是,我们生活在计算机时代,几乎任何东西都可以撤消,我们可以在我们终于从他们那里学习之前一次又一次地重复我们的错误。

对日志镜头有很多误解是,它用于什么,以及如何充分利用它。使用这么多内容创建者急于在相机之间进行比较视频, 杰拉尔德撤消了 注意到,它们基本上都是同样的错误:只有在他们的颜色等级上施加对比和饱和度。

由于大多数人认为这是一个“快速等级”,杰拉尔德撤消了希望撤消该逻辑并帮助解释在分级中使用日志和线性素材的基础知识,以及如何获得准确的最终图像。

日志vs线性

DSC Labs Chromadumonde图表是一种非常有用的工具,用于评估测级日志镜头的准确性。

中心2行,具有11个步骤的亮度凸起,在Davinci的范围内形成一个X模式,它可以帮助着色剂允许它们确定图像中的光值甚至如何将Log Gamma返回到线性规格。

当内容创建者添加对比度和饱和度到他们的日志镜头时,这就是他们想要实现的目标。但是,如果您要拍摄线性相机,则图像将具有更少的动态范围。

并非所有日志都是一样的,即使是由同一制造商创建的日志也是如此。 CLOG1与CLOG2彻底不同,同样适用于SLOG等的每个变体。

这些设置全部旨在在其各自的曝光值内暴露。虽然一些射手往往更愿意曝光1左右,但这实际上是不正确的,它创造了一个不均匀的曝光,这减少了动态范围的全部潜力。

对比的问题

如果您认为对比,只需将曝光值从频谱中间推开,并且您的曝光已经不正确,您正在进行的只是增加曝光步骤之间的距离。您的目标是创建良好的,平滑的渐变步骤,以将该日志镜头带回线性剖面。

在Davinci解析中,您可以使用枢轴工具调整曝光步骤之间距离的位置。

枢轴工具向上或向下移动光谱的中心点,允许您确定曝光的哪个端或多或少的信息,阴影或亮点。

了解音调和亮度

您作为着色师的目标是为重要的图像提供最多的信息,这通常是面部和肤色。

仅通过将对比度和饱和添加到图像中,您没有将值枢转并将其居中在主题的肤色中。这限制了亮度和色调灰度,并使图像更自然,更不悦目地令人愉悦。

Gerald正在使用DSC Labs Chromadumonde图表的这些示例,因为该图表代表您可以使用11个动态范围停止的相机捕获的所有值。

将LUT应用于镜头

我们大多数人都知道如何将LUT应用于镜头,但这些LUT的意图是将镜头“返回”作为最后一步或第二步到最后一步的线性格式。

为正确执行此操作,必须接触到该特定LUT的创建者设置的适当值。即,Slog3必须接触索尼的Slog3Torec709 LUT的41%中灰色。

Internet上有一系列可用的LUT,其曝光设置由创建者确定,目的是用正确的曝光停止之间的甚至步骤将图像带回线性。

其中一些希望射手过度曝光,其中一些需要曝光不足,但是必须准确地暴露图像,以便他们正常工作。

为什么快速等级不准确

快速等级仅突出图像的日志方面,并不正确以显示线性,甚至是值之间的步骤。因此,当审阅者通过添加对比度和饱和度来执行“快速等级”时,它们只是将来自两个完全不同的摄像机的偏斜图像进行比较。

基本上,将Slog3与Clog2进行比较而不是实际的相机本身。

那么你怎么做对的?

杰拉尔德做了一个梦幻般的工作,解释了他正确的设置价值的过程,我强烈建议你看他的视频两次。对我来说,在这里对你无懈可击它只是为了让自己对如何播放镜头的理解,但我可以告诉你我是如何快速的,更快地做快速等级。

我很懒,所以当我拍摄时,我更喜欢原来拍摄。我总是用灯光表设置我的曝光和白色平衡。最近,我一直在使用Lumu电力2.我总是在每个设置开始时拍摄图表。

你可能会认为这听起来很懒惰,但我还没有懒惰的部分。在Davinci解决方案中,我的第一步是使用 Color Match tool。这让我很快就可以在所有镜头上迅速应用,甚至没有任何努力。只要我在每个地点,照明,镜头和设置变化之间胶片图表,我就可以合理的信心,即我的颜色和曝光步骤相当正确 - 或者至少对没有放入最终成绩的客户来说足够的正确预算。

确保您的颜色是准确的,并且您的曝光设置为制造商规范是您使用相机捕获的图像中最潜力的唯一途径。如果您在日志中拍摄,请务必阅读所有最佳实践,以便与您打算在年级结束时申请的特定LUT曝光。

[来源: 杰拉尔德撤消了]

声称您的副本 Davinci解决方案16 - 简化课程 50%的折扣! 获得即时访问!