URSA Mini Pro 12K与ARRI ALEXA电影摄影机比较

考虑到今年相机发布的泛滥,毫无疑问的是,新系统几乎与经典相提并论。在这种情况下,这是Blackmagic的 URSA Mini Pro 12K,这是一个令人印象深刻的发行版,与广受欢迎的ARRI ALEXA Classic对抗。两部相似的相机,规格上没有什么不同。

Jae,来自 菲尔兹,是对此比较感兴趣的内容创建者之一,能够将他们置于相同的场景中以查看差异。我们谈论这两个摄像头已经有很多年了,所以随着时间的流逝,事物既发生了变化也没有变化,这将是非常有趣的。

这个比较最好的部分是Jae提供了一个 下载链接 实际的镜头。这意味着您可以享受不受YouTube可怕压缩影响的素材。

即使进行了压缩和编辑,Jae指出他只进行基本的主要更正。太过分会进入分级区域,这时变化是如此剧烈,以至于很难将这些镜头相互对照。

进行此比较的镜头选择很简单,只需在Contax Zeiss 50mm f / 1.4镜头前安装Firecrest 1.2 IRND滤镜即可。然后,他为简单而直接的模型拍摄做好了准备。背景中有一些树木和细节可以帮助进行比较,以及一些颜色图表。

对于颜色转换,将ARRI素材设置为ARRI Rec.709,并将URSA 12K设置为扩展视频动态范围。乍一看,以为ALEXA Classic可以很好地抵御全新的12K版本,这真是荒谬。当谈到它们的颜色时,ARRI仍然闪闪发光,并且高光滚落。当然,Blackmagic在这里一直在进步,但这并不是他们的强项。

正如Jae所指出的那样,Blackmagic似乎在与许多绿色植物如树木和草丛作斗争。他仍然很喜欢URSA Mini Pro 12K,因为它仍然非常非常好。

他们正在进步很大。另外,体面的调色师可能可以将URSA与ALEXA相匹配。如果您没有将素材与ALEXA并排放置,您甚至可能不会注意到太多。 阿里之所以享有声誉是有原因的。

如果您更深入地进行比较,您会在Blackmagic画面中看到很多额外的细节。考虑到您正在将ALEXA的2.8K图像与URSA的12K图像进行比较,这很有意义。

但这也表明分辨率的高低与目标无关。请记住,大量电影都是在原始的ALEXA上拍摄的,它们在今天还算不错。诸如动​​态范围和颜色之类的东西有很大的不同。

尽管如此,还是值得考虑的是,URSA 12K的价格要比ALEXA Classic便宜得多。很高兴看到当今更多电影制片人可以使用更强大的设备。并且,如果您想了解更多,JSFILMZ计划进行更多测试。

您对比较有自己的想法吗?您要添加或希望看到更多内容吗?

[资源: 菲尔兹]

订单链接:

  • Blackmagic Design URSA Mini Pro 12K电影摄影机(B&H, 亚马孙)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告