从视频编辑器的角度来看,700美元的Mac mini M1和9000美元的Mac Pro

苹果公司声称,从M1开始,他们的新Apple Silicon芯片是计算的下一件大事。有了大量漂亮的图形,后面没有多少实际数据或数字,很难确切地知道我们将获得哪种类型的性能-特别是考虑到大多数程序首先需要运行仿真才能正常工作。耗电大的非编学习似乎并不安全。

但是,对新的M1 Mac的早期反应令人震惊。有些人甚至试用了视频编辑应用程序,发现即使通过应用程序翻译层,它们也比旧模型更好,更突飞猛进。电影制片人 迈克尔·托宾 想要了解发生了什么以及它与视频编辑的关系,于是他花了700美元 带有M1芯片的Mac mini 比较他的主力$ 9,000 Mac Pro.

从规格上看,Mac Pro是具有升级RAM的基本8核型号(Tobin表示为160GB,但$ 9k的配置列出了192GB),Radeon 580X GPU和基本256GB SSD。

他还添加了W5700X图形卡和2TB NVMe,以使其有所提升。 Mac mini是基本型号,没有添加任何特殊功能。大多数测试都在内部SSD上进行,以确保最佳性能。

虽然基准测试不是这些测试的目标,但其中一项测试是关于SSD速度的。实际上,Mac mini的驱动器写入速度实际上是Mac Pro的两倍。

可以说,更大的SSD可能在Mac Pro上表现更好,但是添加的NVMe SSD也将提高Mac Pro的性能。

第一个测试是使用完整的YouTube视频时间轴检查Final Cut Pro X的导出性能。从DaVinci Resolve导出到ProRes 422,因为支持本机BRAW文件,所以时间轴将带入Final Cut。实际上,Mac mini可以轻松击败Mac Pro约5分钟。

进度始终比Mac Pro快5-10%。托宾假设,如果您经常使用ProRes,则可能会拿起Afterburner卡,但是我会说,这忽略了此比较的性价比。仅该卡的成本就比Mac mini高数百倍,而且仅 威力,让Pro获得更好的性能。

考虑到很多人不使用Final Cut,Tobin回到了DaVinci Resolve进行完整视频的导出测试。通过准确的编号,此测试显示Mac Pro在26分钟内传送文件,而Mac mini需要39分钟。

33%的差额很多,但也许不值8,000美元的差额。但是,Tobin指出,您可能会发现Pro的整体性能有所提高,而Pro的总体性能改进很可能。

多任务处理是另一个要考虑的问题,因为渲染在后台运行时,很多人需要处理其他事情。值得称赞的是,Mac mini在前台运行的任何程序上都没有出现滞后的情况。

但是,它确实显着降低了渲染速度。在Pro上,这些额外的任务似乎丝毫不影响渲染时间。最小的8GB RAM可能是mini的症结所在,因为加载8K视频本质上将事情锁定了。

RED以难以使用的素材而闻名。这使得使用8K氦气镜头进行的下一次测试非常有趣。这是一部音乐视频,其中添加了许多色彩作品,这肯定会在许多系统上带来压力。

借助4K时间轴和优化的播放,它在Mac Pro上运行良好。 Mac mini出现问题。直到所有颜色效果都关闭并且设置为1/4分辨率时,它才能平滑擦洗。这使得Mac mini取代全球Mac Pro的可能性越来越小。

我们甚至还没有进入实际的设计和I / O。 Mac Pro在这里清理。借助可扩展的PCI插槽,添加新的内部存储,增加RAM以及在新的图形卡中弹出的功能使Mac mini的接口非常有限。

Mac mini是即将到来的好兆头。也许今天不买Mac mini,但我认为带有Apple Silicon的下一代iMac和Mac Pro可能会给我们带来巨大的性能提升。

您对配备M1的最新Mac电脑有何看法?

[资源: 迈克尔·托宾]

订单链接:

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告