如何在Premiere Pro中跟踪动作和标题

一件事 Premiere Pro CC 没有一个好的功能,即内置的运动跟踪功能。它具有一些用于执行操作的工具,例如,当您对效果应用蒙版然后在整个剪辑中对其进行跟踪时。但是,没有一种简单的方法来跟踪动作和标题。

电影制片人吉尔·克莱斯(Gille Claes)来自 Premiere基础 关于如何使用Premiere的内置工具有效地执行此操作,它有一个非常快速且易于理解的教程。他承认,已经有很多付费插件(例如Mocha)已经可以做到这一点,但是一些刚刚学习的人可能还不想为此付费。

吉尔挑选一个片段放到时间线上,选择了他跳舞的镜头。由于它具有一定的动态运动范围,因此它提供了很大的工作空间。

在Premiere中具有时间轴上的剪辑后,您需要在程序监视器中包含三项内容:标尺,安全边距和参考线。将它们拖到程序监视器。

接下来,对您的剪辑应用变换效果。这在“效果”面板中。在剪辑的最开始设置比例和位置的关键帧。只需单击每个设置旁边的秒表图标即可。

将头稍微移到剪辑中,然后再次执行此操作,这次放大250%并重新定位镜头以实现所需的取景。

完成后,激活安全边距,标尺和指南。吉尔将垂直标尺拖到他的眼睛中心,然后将水平标尺拖到他的眼睑以创建一个十字架。

然后可以逐帧进行定位,然后使用位置设置手动重新构图,并确保将眼睛与创建的标尺交叉对齐。最终,您将跟踪您的主题。

您可能希望拍摄中的快门模糊更多。只需在“变形”面板中单击“使用合成快门角度”选项,然后将“快门角度”更改为180度(或更大)即可。它可以帮助剪辑感觉更动感。

对文本执行此操作是类似的方法。创建文本时,请确保其居中对齐,然后向下移动至第二行并键入“ x”。

将其用作十字架,并进行相同的逐帧重新定位。使用文本,您实际上可以跳过某些帧,因为Premiere会尽力填充中间的帧,因此它应该更快。

作为实现运动跟踪的一种易于理解的方法,它的效果很好,但是根据剪辑的不同,它会花费很长时间。我认为如果需要这样做,我强烈建议您学习一点After Effects,因为这将花费一小部分时间。但是,我猜想在短片中值得一看。

您会在工作中使用这种效果吗?

[资源: Premiere基础 ]

订单链接:  

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!