佳能C70与C300 Mark III与C500 Mark II电影相机的比较

在短短一年多的时间里,佳能发布了3台专业电影摄影机,它们在一个已经十分复杂和拥挤的相机市场中独树一帜。的 C500 II (2019年9月发布), C300 III (2020年4月发布),以及 C70 (发布于2020年11月)是出色的多合一相机,具有相似的外观,相似的质量和许多相同的功能。

这些摄像机的不同之处在于,它们是为支持他们而创建的操作员,将与它们一起拍摄的作品以及最终的价格点。

佳能一直有意保留其低端相机功能的历史,以保护其更昂贵,赚钱的高端产品线。他们为C70提供了许多功能,但让我们看一下佳能操纵其产品以试图将客户推向更高水平的一些方式。

就个人而言,我对佳能公司有些不满,而且已经有一段时间了。我绝对喜欢他们的相机,因为它们的颜色,设计,制造质量,功能和简单性。他们制作的每台相机都很棒,但是…

他们的目标是制造和销售尽可能多的相机,他们也做得很好。

我对他们的问题纯粹是围绕他们的营销逻辑。  他们的低端机型显然能够胜任高端相机可以做的一切,但它们会通过固件进行约束,或者(对于EOS R5)使用不合格的组件来构建它们,以确保它们的局限性。

如果您需要进一步的证明,只需研究一下MagicLantern如何发现5D Mark III能够拍摄未压缩的原始视频,或者佳能C200如何即使在12秒钟内就可以拍摄10位影片也无法拍摄。位原始!

当他们被召唤出来时,除了他们只想赚更多的钱,他们的推理就没有多大意义。我了解这一点,但是我不喜欢它,这总是让我质疑应该买哪一个,或者是否应该买一个。

让我们看一下C70,C300 III和C500 II的对比功能。

C70的主要功能

  • Super35双增益输出(DGO)传感器
  • 4K 120p,2K裁剪180p HDR捕获
  • 佳能Log 2,3,PQ& HLG Recording
  • 带适配器的RF镜头安装座/ EF安装座
  • DIG!C DV7图像处理器
  • 总动态范围超过16档
  • 内置ND滤镜/自动ISO& Gain
  • 双像素CMOS AF& EOS iTR AF X
  • 1个BNC时间码/ 2个Mini-XLR音频输入
  • 双SD卡插槽,支持LUT /长GOP
  • 价格:$ 5,499.00

C300 III的主要功能

  • 超级35mm双增益输出(DGO)传感器
  • 4K 120p,2K裁剪180p HDR
  • Cinema RAW Light和XF-AVC H.264编解码器
  • EF镜头座,DIG!C DV7图像处理器
  • 双像素CMOS AF和人脸检测
  • 12G-SDI和4声道录音
  • 2个CFexpress插槽,佳能Log2和3
  • 电子图像稳定
  • 代理记录,变形镜头支持
  • 价格:$ 10,999.00

C500 II的主要功能

  • 全画幅CMOS传感器,DIG!C DV 7芯片
  • 全画幅,Super 35和Super 16模式
  • 5.9K原始,DCI 4K / 2K,UHD 4K和HD模式
  • 双像素CMOS AF
  • 内部佳能RAW光记录
  • 内部XF-AVC录制
  • 2 x CFexpress卡插槽,SD卡插槽
  • 佳能Log 2和Log 3 Gamma
  • 4声道录音
  • 价格:$ 15,999.00

马上,这三款摄像机都使用完全相同的图像处理器DIG!C DV7。C300III和C70还共享相同的精确传感器–超级35毫米双增益输出(DGO)传感器。

在一个 以前的帖子 比较了C70&对于C300 III,几乎不可能分辨出C70的10位素材与C300 III的XF-AVC素材之间的区别。这两款相机都产生了绝对令人惊叹的图像,唯一的区别在于它们的外形,在C300 III上进行原始拍摄的能力以及价格。 

这就是让我感兴趣的地方。

C70的价格为5499美元,C300 III的价格为10999美元,C500 II的价格为15999美元。如果使用相同的传感器(C70 / C300 III),相同的图像处理器和相同的相机机身(C300 III / C500 II),则各型号之间的5,000美元差距有何道理?行销

佳能C70

佳能C70是一款绝对出色的相机,其设计和价格恰到好处,足以吸引数码单反相机&想要升级XLR音频,内置ND和更长电池寿命的无反光镜射击者。  

C300 III缺少什么?可以拍摄原始图像,并且可以轻松地将其安装在ENG /广播风格的拍摄中。

佳能提供了2个SD卡插槽,使用C70进行拍摄时,射击者可以用相对低成本的媒体获得超凡的拍摄时间(64GB的存储卡可以以最高质量拍摄19分钟)。但是,永远不要期望这款相机以SD卡的写入速度在内部捕获原始数据,或者通过HDMI输出原始数据。

那是因为它可能使射手多花了$ 5,500来购买C300 III。

佳能C300 III

继5D Mark II取得成功之后,佳能通过发布原始C300迅速在广播和纪录片电影界占据了中心位置。

原始的C300所提供的大传感器和图像质量在当时整个相机行业都无法比拟,而C300 III则延续了这一优良传统。

C300 III是真人秀电视和纪录片射击者的主力军。出色的XF-AVC编解码器可在高达120fps的条件下拍摄精美,高质量的4k图像,并且双增益输出传感器使我们的图像稳定并提供出色的高动态范围。

这与C70有何不同?它的结构设计比C70容易安装得多,并且可以记录到CFexpress卡上,这些卡可以处理内部捕获Cinema RAW Light所需的吞吐量。

如果您无意进行原始拍摄,则几乎没有理由为C300 III支付额外的费用,但是对于使用大型重型镜头拍摄而言,外形尺寸要好得多。在C70掌上电脑的正面很难用沉重的镜头进行拍摄,但是在C300 III上,您可以重新放置手柄并用配重进行装配。

佳能C500 II

C500 II具有与C300 III完全相同的物理特性,并且具有完全相同的机身。您为C500 II购买的所有附件(机架,V型安装板,把手延伸件,导轨等)都可以在C300 III上正常使用。

C300 III和C500 II有何不同?他们的传感器。佳能C500 II集成了较旧的非DGO全画幅传感器,可以捕获5.9k的原始图像。广告上它具有15个动态范围的光圈(据称C300 III具有16个光圈),并且可以使用全画幅镜头,或者裁剪到S35或S16。

C500 II在所有模式下也都可以达到60fps,但C300 III可以4k达到120fps的拍摄速度,C70也可以。

市场营销

佳能没有给我们提供一台非常出色的相机,而是按使用它们的人来拆分他们的模型。理想情况下,他们希望C70处于入门级/公司/事件射击者的手中,C300 III在纪录片人群的手中,而C500 II在电影的背景下。

鉴于它们共享许多相同的内部组件,并且它们的差异几乎完全是由营销团队造成的,所以我不了解其价格结构的差异,而且我常常觉得入门级的佳能Cinema Cinema相机会更好。佳能C200适用于打算拍摄原始照片的任何人。

C70看起来绝对是一款出色的相机,但它的直接竞争对手是Sony FX6,它具有与A7S III相同的弱光性能,使用全画幅传感器,并且输出为Raw。索尼没有退缩。佳能可以从索尼中学到很多东西。

[资源: B&H Photo Video]

订单链接:

  • 佳能EOS C70电影摄影机(B&H)
  • 佳能EOS C300 Mark III电影摄影机(B&H)
  • 佳能EOS C500 Mark II电影摄影机( B&H)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告