BMPCC 6K的最佳设置

在过去的五年左右的时间里,尽管电影摄影机的尺寸大幅缩小,但它们的菜单选项却只是增加了。原始格式,压缩和自动对焦是较新的摄像机中的艰难选择,可能很难进行分类并找到最佳的。 Blackmagic Design是其中拥有众多功能的公司之一 袖珍影院摄像机6K 并且您可能正在寻找一些推荐的设置。

电影制片人 马特奥·贝托利(Matteo Bertoli) 刚刚分享了他最喜欢的BMPCC 6K设置。这包括诸如ISO,编解码器,分辨率等之类的内容,但是Bertoli也谈到了他的设置。任何想学习如何配置Blackmagic相机的人都可以从别人那里学习如何选择设置。

通过“记录”标签开始操作,您会发现一些最重要的设置。 Bertoli坚持使用Blackmagic RAW,并选择保持恒定的比特率以获得更可靠的文件大小和可预测的性能。

实际上,他的大部分个人工作都坚持12:1的压缩,并且感到非常高兴。对于客户工作,他的确提高了8:1甚至5:1的质量。从12:1到8:1有很大的飞跃,因此值得客户服务。

至于分辨率,Bertoli选择了顶级6K选项。完全6K或6K 2.4:1都可以,具体取决于您的个人喜好。对于慢动作,您需要降至2.8K 17:9。回到6K,如果您可以摆脱作物的困扰,则可以通过2.4:1节省一些空间。

下一个“记录”页面提供了更详细的选项,例如“动态范围”。电影是Blackmagic的日志记录工具。他的帧速率为23.98p,非速度帧速率为48 fps。速度减慢很重要,因为您可以通过点击屏幕左上角的fps通过快捷方式到达那里。 

您还可以在此页面上选择CFast,外部驱动器或完整存储卡等介质。 Bertoli使用外部驱动器(许多人推荐将其用于Pocket 6K),并在卡掉帧的情况下实际上打开了停止记录选项。如果您的录音有问题,这是一个更安全的指示。

更多记录设置包括延时功能,细节锐化设置为关闭以及将LUT烘烤到文件中的选项。更快的周转时间可能要应用LUT,但一般来说您不会使用它。

转到“监控器”标签,您会发现很多东西取决于个人喜好。您将选择显示的内容(无论是米,编解码器和分辨率),打开/关闭状态文本以及更多内容。

顶部是相机LCD,HDMI提要或两者的选项。通过点击一个,您可以选择是否打开LUT,斑马线,聚焦辅助,画框指南,假色等等。 Bertoli具有用于LCD和HDMI的LUT,对焦辅助,帧引导和网格。对于这两种方法,他的不透明度均为50%,彩色线用于辅助对焦,红色峰值和其他一些功能。

音频没什么特别的。基本上,相机内置了默认的立体声录音。该设置有一些设置。您可以选择快门速度或快门角度(这又取决于偏好),还可以选择50 Hz和60 Hz系统速度以实现无闪烁拍摄,具体取决于您所在的国家/地区。

下一页是您可以对功能按钮进行编程的位置。这将是一个非常有用的屏幕。 Bertoli将F1设置为False Color,将F2设置为Display LUT,将F3设置为Focus Assist。切换的另一个选项是,您可以设置是否在LCD上显示,通过HDMI或同时显示在两者上。

下一页展示了提示灯,硬件ID和其他一些杂项。继续前进,您会找到蓝牙连接,然后最后一页上有几个重置选项。像素重映射特别有用,因为它可以让相机智能地重映射传感器以解决偶尔出现的热像素。如果您在镜头中注意到它并运行此重新映射,可以省去很多头痛。

预设是您所期望的。您可以保存设置,然后将其导出。如果要从一台摄像机移动到另一台摄像机,也可以导入。最后是LUTS标签。查找已安装并在相机上的所有LUT。

退出主菜单并进入拍摄屏幕,您将找到所有拍摄设置。在左上角,您将找到网格和其他工具,并且能够激活或停用射击辅助。接下来是帧速率。

单击此按钮可为您提供超速行驶速度的快捷方式。之后是快门速度/角度。通常将其设置为180度,然后忽略它,但有时您可能需要对其进行调整以解决闪烁问题。它也会对图像产生一点影响,因为更快的快门速度/角度将使视频看起来更加清晰。

ISO是重要的设置,因为它会影响图像的整体噪点和颗粒感。现在,它是原始的,因此在发布时有一定的灵活性,但是作为双ISO相机,您必须小心栅栏的哪一侧。基数为400,高灵敏度基数为3200。这意味着您可能要避免在明亮的光线下降至400以下。与往常一样,选择最低的。

同样,拍摄原始照片具有很大的灵活性,但是您仍然应该设置白平衡。将其放入球场有助于获得良好的图像预览。这是一个良好的习惯,如果您偶尔拍摄ProRes,则更为重要,因为它会被烘烤。

如果您在屏幕上从左向右滑动,则会发现一个隐藏的菜单。这是“剪辑”和“项目”选项卡。在片段中,您可以设置卷轴,场景,拍摄和选择信息以及镜头数据。

这可以帮助您使文件更有条理。通过项目名称,相机标签和其他一些快速选项,Project更进一步。

ew好多肯定会帮助您自己进行设置,但这当然是一个很好的起点。您对Blackmagic相机有什么特别的设置吗?

[资源: 马特奥·贝托利(Matteo Bertoli)]

订单链接:

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

 埃佐奇 报告此广告