索尼Alpha a1宣布– 50.1MP全画幅传感器,8K30p视频,16位RAW输出以及更多功能

如前所述,索尼刚刚推出了 索尼Alpha a1。最新的全画幅无反光镜相机提供了高分辨率和超快速度的非凡组合。

这款新产品拥有50.1MP全帧Exmor R BSI CMOS传感器和BIONZ XR图像处理器,能够产生内部10位4:2:0 8K视频,最高记录速度为30fps,以及4K最高120fps,以10位4记录:2:2,使用XAVC HS。此外,索尼在Alpha 1上添加了S-Cinetone,它与FX9和FX6上的颜色矩阵相同。

通过50.1 MP传感器的超快读数,还可以使用电子快门进行AF和AE跟踪,以高达30 fps的速度连续连拍。

索尼a1配备了942万点的OLED Quad-XGA电子取景器,刷新率达240 fps,具有3.0英寸的144万点可倾斜屏幕。

为了确保长时间完美无瑕的8K视频录制,Sony Alpha 1具有有效的散热设计,并结合了耐用的镁合金机箱。

还增加了广泛的天气密封,包括增强了电池盖,端子盖和底盘接头周围的密封性,以在恶劣天气条件下提供额外的防尘和防潮保护。

该相机还具有令人印象深刻的ISO感光度,范围在100-32,000之间,拍摄静止图像时可以进一步扩展到50-102,400。

其他值得注意的功能包括759点快速混合自动对焦系统,先进的5轴图像稳定功能(5.5级) 快门速度优势以及支持UHS-I和UHS-II SDXC / SDHC格式的双CFexpress Type A / SD卡插槽。

索尼Alpha a1上还有很多端口,例如全尺寸HDMI,以太网,USB 3.2 Gen 2、3.5mm耳机和外部麦克风端口以及5GHz MIMO Wi-Fi。

另一方面,经过重新设计的相机菜单结构更加直观,补充了具有不同的工作流程和用于电影录制和静止图像拍摄的设置选择。菜单系统还可以与后LCD的触摸屏设计配合使用。

相机使用 大容量NP-FZ100可充电锂离子电池,使用取景器时,每次充电可提供约430张/ 90分钟的记录,使用后置LCD时,每次充电可提供530张/ 95分钟的记录。

最后但并非最不重要的一点是,Alpha 1提供了多种功能,可实现快速,可靠的文件传输以及与5G兼容设备的连接,从而在几乎任何情况下都可以安全,快速地卸载媒体。包括对各种应用程序,附加组件和工具的支持,进一步补充了此功能。

现在,这是在索尼最新的无反光镜相机上以8K拍摄的一些示例素材。

索尼Alpha a1亮点

  • 50.1MP全帧Exmor R BSI CMOS传感器
  • BIONZ XR图像处理器
  • 最高30 fps拍摄,ISO 100-204800
  • 10位8K 30p和4K 120p视频
  • 9.44m点式EVF,刷新率为240 fps
  • 759点快速混合自动对焦
  • 5轴SteadyShot图像稳定
  • 双驱动器机械。快门,1/400秒同步
  • 5 GHz Wi-Fi,1000BASE-T以太网
  • 双CFexpress Type A / SD卡插槽
  • 价格:$ 6,498
  • 可用性:2021年3月

全新的索尼Alpha a1可以预购,价格为6,498美元,预计2021年3月上市。

[资源: 了索尼]

B&H Order Link:

索尼Alpha a1无镜数码相机(仅机身)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告