如何通过手机轻松地3D跟踪素材

如果您是iPhone用户,那么您的手机只会进行严重的涂料升级。 iPhone是一种了不起的消费类摄影工具,并且随着新一代的定期发布,相机系统与任何专业电影摄影机相提并论只是时间问题。

但是现在,像 CamTrackAR 正在将VFX工作的3D跟踪工作转变成一个摄像头操作员可以在几秒钟内完成的工作,而VFX工作对高技能的工作人员来说是一项繁琐的工作。

随着设备的可访问性差距的缩小,独立电影制作人的可能性正呈指数级增长,尽管您限于使用手机中的镜头,但这样做的结果非常可观。让我们深入了解一下,在我们的朋友的帮助下,这个令人兴奋的小应用程序可以做什么? 电影暴动.

CamTrackAR是可免费试用的应用程序,可通过应用程序内购买以每月$ 5.99或每月$ 29.99的价格完全访问应用。该系统非常易于使用,并且非常精确。

只需识别地面,然后在空间中移动相机,并在寻找新表面时放置跟踪点。

免费版仅限于Blender3D的运动脚本,而完整版还为Adobe After Effects生成文件。

拍摄完成后,视频文件和动作捕捉文件将存储在设备上的单独文件夹中,您可以从“文件”应用中访问该文件并将其传输到计算机上。

在After Effects中,导入非常容易;只需转到文件/脚本/运行脚本文件,然后选择您的JSX文件。现在,您所有的视频和运动跟踪数据都已输入!

创建一个新的实体层,然后将Element 3D应用于该实体层。在效果面板中,选择“场景设置”,然后可以创建或导入任何三维对象以放置在场景中。

在本教程中,他们更进一步,制作了一只可爱的小太空飞船,使其与场景融为一体,并对其进行了遮罩,使其可以在树后移动,但是您可以做任何可以梦想的事情!

运动追踪与iPhone追踪

CamTrackAR仅可用于1080p视频,而iPhone视频绝对不是最好的视频。你们中的许多人可能希望您可以将此应用到电影摄影机的镜头中。

好吧,你不能。不过,您可以在AE中跟踪高质量的素材!

尽管可以在AE中使用3D摄像机跟踪器来跟踪场景并轻松地从Element3D插入对象,但是它永远不会像从iPhone中获得的那样一致,并且最适合短而畅通的剪辑。

但是,如果需要,这很容易做到。

只需选择您的剪辑,右键单击并转到“跟踪”即可&稳定,然后跟踪相机。应用与先前相同的Element3D对象。

结论

在手机上拥有这些对象跟踪功能是一个巧妙的花招,并且是绝对的初学者深入视觉效果深海的绝妙方法。

最终,我们将看到iPhone的视频质量越来越好,以至于与ARRI Alexa(对于普通人)无法区分,并且我们的手机将成为某些类型拍摄的主要工具。

我的建议是现在开始使用此类应用程序,并学会拥抱未来-无论它有多黑暗。

[来源: 电影暴动]

索取您的副本 DAVINCI第16号决议-简化课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告