仔细看看Sony Alpha 1

的评论已被删除 索尼Alpha 1! A1已经成为2021年的热门发布之一,它引发了很多问题。对视频有好处吗? 8K可用吗?我们还会有另一个R5过热的情况吗?是否如他们所说的那样快?有哪些警告?这款相机的包装很多。

YouTube上最好的技术相机评论员之一是 杰拉尔德·翁多。他只有几天的时间来整理他的初始评论,因此他专注于他为所有评论所做的许多更具体的技术测试。这里少了一些有趣的,主观的东西。不过,对于那些购买a1的人来说,这应该回答很多问题。


过热

除了过热之外,还有什么地方可以开始?杰拉尔德似乎认为这值得他视频的第一部分,我同意。 R5在8K甚至4K模式下因各种热量限制而一团糟,当另一个具有类似外形尺寸的相机提出类似主张时,这让每个人都感到担忧。 

我假设您想知道是否过热的答案。好吧,是的,但是关键是在测试过程中,杰拉尔德能够在需要休息之前的19分钟内记录8小时的8K记录。对于8K来说,这听起来很有用。这是在正常的73°F(23°C)房间中,并且相机设置为“高”自动关机温度。在菜单中。

对于200 Mb / s和400 Mb / s以及在24p或30p时,这些结果都是相似的。缩短时间的一件事是在录制过程中通过USB充电时。时间减少到58分钟。它可能表明电池和电力消耗会产生大量热量。

恢复时间很棒。在20分钟的连拍中,间隔仅一分钟的间隔,杰拉尔德就获得了超过3个小时的拍摄时间–他不得不停下来,但这实际上并没有切断他的进攻。这意味着即使打开相机,照相机也应散发热量,并进行更精确的温度检查,而不是像R5那样使用奇数时间限制。

基本上,8K模式非常有用。也许不是想让您坐下并录制3个小时的相机-请勿使用8K拍摄-但是您的日常短片或视频应该就可以了。

如前所述,充电导致相机过热的事实意味着大多数热量可能来自电池本身。 Gerald使用外部电源和虚拟电池进行了测试,发现它确实可以使相机保持凉爽并延长运行时间。这使他拥有3个小时以上的连续拍摄而没有任何问题,然后他就没有时间继续进行测试了。

请记住,环境变化将影响实际结果。至于其他模式,例如4K,时间与a7S III相似。这意味着a1非常好。此外,还有一个好消息是,a1继续使用我们已经见过很多次的NP-FZ100电池组。

8K和4K分辨率测试和比较

下一个问题有很多原因,这是下一个问题。首先,实际上是8K,因此与最佳4K相比如何?根据特定的设置,还有不同的合并/过采样模式,因此我们将想知道每种模式的性能如何,或者是否都过得去。

要知道的关键是8K很好,看起来比a7S III的4K模式要好得多。说得通。接下来,是在Super 35mm模式下,仅从5.8K图像区域获得4K的完整下采样。它依赖于全帧4K的分箱。

在分辨率方面,8K严重地将a7S III吹出了水面。实际上,与a7S III相比,在4K中过采样的5.8K模式看上去更清晰,伪像更少。但是,还有一些更明显的噪音。至于合并的全画幅4K,它实际上看起来与a7S III类似。即使在这种模式下,波纹和其他问题似乎也保持在最低水平。杰拉尔德实际上将a1称为a7S III,但具有8K模式。棒极了。

编解码器和原始视频

关于编解码器和媒体,它们与a7S III完全相同。唯一的新模式是8K选项,它们仅是XAVC HS(H.265)编解码器中的10位4:2:0,分别为200 Mb / s和400 Mb / s。您实际上可以将其记录到V60卡上,这很棒。无需昂贵的CFexpress A型即可获得8K。

通过全尺寸HDMI端口的原始输出,分辨率高达60p的4.3K分辨率。目前尚无任何支持,因此我们将不得不拭目以待。它可能与a7S III类似。

弱光和低噪音性能

有趣的是,对于视频而言,直到ISO 12800为止,a1的噪声性能一直都比a7S III更好-这是a7S III进入其高感光度模式的时候。 A1非常适合噪音,并且由于灵敏度较低而显得更加实用,因为A1已针对可能会遇到的日常设置进行了优化。另一项测试显示a1破坏了弱光视频中的a7R IV。

索尼在色彩科学领域取得了长足的进步,毫无疑问a1是迄今为止最好的。 a7S III是一个巨大的改进,而a1则更进一步。它似乎在提供更高的ISO精度的同时提供了很高的准确性。另外,它还具有S-Cinetone!这使其与专业电影摄影机相匹配。这里唯一令人讨厌的事情是知道S-Cinetone通过固件更新肯定可以拥有S-Cinetone。

卷帘快门,动态范围和自动对焦

卷帘百叶窗在这里很奇怪。 a1具有堆叠式传感器,应有助于最大程度地减少滚动百叶窗。但是,我们也知道具有更高的分辨率会增加卷帘快门。看来a1就是所有的改进。即使在8K中,卷帘门也能得到很好的控制。 4K甚至可以提供与a7S III相似的结果。

动态范围令人惊讶,因为它测得的动态范围甚至超过了a7S III。确切地说,约有1/5至1/3的停止改善。这不是一吨,但不是无关紧要的。绝对可以与目前许多电影摄影机相提并论。

杰拉尔德(Gerald)在自动对焦上花的时间不多。不用说,索尼当前的自动对焦技术非常出色,在这里似乎表现出色。任何新设置都不奇怪。

物理设计

车身设计很熟悉。几个不同之处在于,顶部有一个额外的拨盘用于拍摄模式和速度,而后屏幕又回到了仅倾斜的状态。不,这不是很清楚。

我为此感到震惊。对于视频来说,清晰度非常好,但是对于静止不动的摄像头来说,倾斜的屏幕实际上是不错的选择,因为一切都保持一致,因此对于相机来说,静像是一个很好的选择。老实说,我很沮丧,因为这是我们多年来看到的相同的低分辨率3英寸面板。给我们一个更好的屏幕,像佳能和尼康一样!

显然,内部音频有些不同。我认为大多数人都不愿意依靠它来录制视频,但您可能想听一下测试。除此之外,它与a7s III相同。

最后的想法

看起来a1将成为Sony和整个市场上最顶级的相机之一。唯一真正的症结是价格。 6500美元的价格是一个很高的要求,您何时才能以相同的价格获得a7R IV和a7S III,获得相似的功能并拥有两个机身。

考虑到这些额外的费用,6500美元的价格是应得的,但是……索尼本可以进行更多的改进,使其毫不费力。

您正在考虑使用a1吗?

[来源: 杰拉尔德·翁多]

订单链接:

索取您的副本 DAVINCI第16号决议-简化课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告