三星推出UFS –高达256GB的通用闪存卡将取代MicroSD

电子巨头三星公司上周五发表了重要声明,宣布了业界首款基于JEDEC通用闪存(UFS)1.0卡扩展标准或通常称为UFS的可移动存储卡。新的存储介质旨在用于 用于数码单反相机,无反光镜相机,3D VR相机,运动相机和无人机等高分辨率移动拍摄设备。预计不久的将来它将在高性能智能电话和其他移动设备中使用。新的UFS卡的大小与现有的MicroSD格式相似,并且具有广泛的存储容量,包括 32、64、128,最终达到256GB。

UFS三星256GB UFS卡

“我们的新256GB UFS卡将为数字化消费者提供理想的用户体验,并引领业界建立最具竞争力的存储卡解决方案,”存储产品计划高级副总裁Jung-bae Lee说。&三星电子应用工程部“通过推出我们的新的大容量,高性能UFS卡产品线,我们正在改变存储卡市场的增长方式,从而优先考虑性能和用户便利性。”

新的256GB UFS卡可提供5倍以上的存储空间 与典型的microSD卡相比,顺序读取性能更快,顺序读取速度为530 MB / s,使其与大多数传统的台式机完全相同 SATA SSDs!

UFS_02

根据三星的说法,新的存储卡介质能够读取5GB,1080p 与典型的UHS-1 microSD卡相比,电影文件大约需要10秒,而连续读取速度为95MB / s则需要50秒以上。同样,以40,000 IOPS的随机读取速率,与提供约1,800 IOPS的典型microSD相比,256GB卡提供的随机读取性能高出20倍以上。

三星在公告中还提到了新 256GB UFS卡可处理35,000个随机IOPS,而典型的MicroSD卡为100个;评分 the UFS card 连续写入速度大约为170MB / s,因此 写入速度是当前高端microSD的两倍。

通过这些显着的性能改进,新的256GB UFS卡在连拍模式下显着减少了多媒体数据的下载时间,照片缩略图的加载时间和缓冲区清除时间,这对DSLR相机用户特别有利。要用高端数码单反相机连续拍摄24张大/特细JPEG照片(相当于1,120兆字节(MB)),则256GB UFS卡所需的时间不到7秒,而UHS-1 microSD卡通常需要32秒。秒,每秒35MB。

不幸的是,当前的基于MicroSD的设备将无法利用UFS,因为新的引脚结构不向后兼容,但是开始看到支持UFS的型号只是时间问题。

[通过 三星/Anandtech]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告