NETFLIX:您可以使用哪些4K摄像机拍摄原始内容?

这不是秘密 网飞, the “千禧一代的重磅炸弹” 在不断发展的数字世界中,由于公司不断致力于为我们的房屋提供优质的UHD内容,因此对于4K的应用非常重视。有了这些内容,就可以确切地使用哪些4K摄像机产品来制定一些非常严格的准则和规则,以便它们可以向其平台提供面向未来的UHD内容。您可能已经看过Netflix 认可的4K相机清单 下面,但以防万一,请慎重考虑,仔细考虑一下在线流媒体巨头做出的一些选择。

当前版本为2.1 网飞制作和后期制作 Requirements 准则“为生产和后期制作工作流提供一组技术要求,以确保从捕获到存档的整个项目生命周期中都保持高水平的质量。随着Netflix平台和观看体验的不断发展,这具有对内容进行过时验证的目的。”

在我看来,这一切都是有道理的-Netflix一直在倡导UHD交付已经有一段时间了,对于他们而言,他们希望为将来的内容进行最终验证,以便最终大量采用4K电视是有意义的。

NETFLIX 4K批准的相机列表

概要

潘纳威视DXL /图像通过Panavision / RED

在Netflix原始节目中用作A-cam的4K摄像机的要求如下:

4K分辨率:

  • 相机必须具有真实的4K传感器(等于或大于4096个照片站点宽度)。

记录格式:

  • 最少16位线性或10位日志处理
  • 录制的比特率至少为240 Mbps(在23.98 / 24 fps下)
  • 记录格式必须设置为:
    • RAW(未压缩或轻微压缩的传感器数据)
    • 日志颜色空间(即S-Log3,V-Log,CanonLog3,REDLogFilm,BMDLog,LogC)
  • 外观或色彩校正均不得烘焙到原始相机文件中。
  • 文件必须保留所有元数据(即磁带名称,时间码,帧速率,ISO,WB等)

长宽比/取景:

  • 大于2.00:1的纵横比必须经过Netflix评估和讨论,以获批准。
  • 帧图必须在主要摄影开始之前进行拍摄,并通过日报管道进行处理,并与编辑,后期制作和视觉特效共享。

批准的4K摄像机Netflix

由于某些原因,Sony FS7晋级了,但是PMW-F5没有?我敢肯定,这不仅会引起F5车主的注意,他们从FS7发行以来就一直很咸,但这是另一个故事。的 索尼F5 具有4K XAVC的4K付费升级(这是FS7的认可编解码器,已在清单中),并且还可以使用Sony AXS-R5 Raw记录器拍摄16位4K Raw,但由于某些原因,Netflix不批准它。至少还没有。

但是,F5快要迎来五岁生日了,因此发生这种情况的可能性较小。另一方面,F55并不奇怪。 F65也是如此。

图片来自Blackmagic Design

嘿,至少在这里有Blackmagic URSA Mini 4.6K!这是对这款相机性能的又一证明,因为Netflix的人员显然测试了他们列入清单的相机,而不仅仅是查看规格表(根据 米奇·格罗斯,松下电影院产品经理)。

那么,您的B-Cam / C-cam / Drone-cam呢?

好吧,好的是Netflix 了解各种各样的拍摄场景(无人机,防撞凸轮,狭窄的空间等)不能始终容纳大型相机 ,因此它们将允许使用不在批准的相机清单中的较小的4K相机,只要这些镜头占最终裁切的比例不超过10%。

值得一提的是,以上列表仅适用于Netflix原始节目,不适用于所购产品,这代表了其图书馆的大部分内容。您可能有一部足够好的故事片或纪录片,但尚未以4K录制,您仍然可以将其出售给Netflix。

你们当中那些曾经在凌晨3点经历了众所周知的“黑洞”的人们,这是庞大的Netflix库,可以证明潜伏在Netflix黑暗角落的非原创节目质量千差万别,因此为什么“认可的4K摄像机清单”适用于他们委托制作的节目 橙色是新的黑色 (在Varicam 35和LT上拍摄), 血统,OA,Sense8 等等

松下Varicam LT Leica

可以肯定的是,大型演出,大型剧组,巨额资金处于危险之中;所有这些都是其严格的“认可” 4K摄像机清单的正当理由。这种情况要求对具有前瞻性和高质量的相机包装进行仔细的计划和考虑。

因此,为什么我不惊讶地看到像ALEXA 65,RED Weapon和Sony F55这样的“大男孩”相机,甚至像 佳能C700,是专门为主要产品制作的A-cam相机,但新的4K pro相机大量涌入市场,即 佳能C200 和新的 松下EVA1 可能需要尽快进行进一步的修订和测试。

有关Netflix原始节目的4K采集要求的更深入信息 过来

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告