您可以立即进行的三项简单的创意相机内技巧

有时,创造性的摄影技巧不需要涉及专门设计的设置或昂贵的后期制作软件。实际上,您甚至不必花一角钱就能获得惊人的效果。获得像万花筒般的效果或类似滤镜的前景散景对象之类的技术,都可以在带有日常家居用品的相机中完成。

在下面,电影制片人 达斯汀·卡拉(Dustin Kahla) 展示了三种不同的创意相机技术,这些技术可立即为您的镜头增添一丝趣味。最棒的是,您可以在不到一分钟的时间内完成这些操作。

视频中介绍的第一种技术会产生某种隧道视觉效果。这个技巧非常简单,因为您需要做的就是拿一个无茎的圆底酒杯,并将其放在相机前面。

素材的侧面看起来像球形并且变形,而图像的中心仍然稍微清晰。如果您想增加各种效果,请尝试使用不同长度,形状和大小的眼镜。

视频中显示的另一种技术会在图像上产生镜像效果,几乎可以在帧内以随机顺序复制对象。与以前的设置类似,通过对具有反射,光泽和折射表面的珠宝进行拍摄来拍摄该特定技术。

观察镜头中的镜头,会产生令人迷幻的美感,就像万花筒上的戏。如果您想使拍摄更加有趣,请尝试在拍摄过程中旋转珠宝。

上面提到的最终效果是我个人最喜欢的效果,因为它基本上会在前景中创建散景,看起来好像是在帖子中添加的。这是展示个人或产品的完美之选,因为框架中柔和聚焦的球体融合了优雅和光彩的外观。

只需拿一小束圣诞灯,将其包裹在镜头的一侧,然后点击录制按钮即可。您可以通过使用不同颜色的灯光并调整其位置来改变外观。使用快速镜头并以尽可能大的光圈拍摄以获得最佳效果也很重要。或者,您可以将灯放在玻璃杯中,然后将其放在镜头前面。

这样的实际效果很难被击败,因此当您可以在创意技能中添加一些新技巧时,它总是很棒的。当然,所有功劳归功于 Dustin Kahla与社区分享了这些绝妙的技巧。

[资源: 达斯汀·卡希亚(Dustin Kahia) ]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

 埃佐奇 报告此广告