松下发布适用于Varicam和Panasonic AU-EVA1的3D LUT库

目前,LUT非常流行,对于大多数用户而言,这是对LOG镜头进行分级或至少获得不错的起点/参考点的最快方法。那里有大量的LUT,包括免费和付费的LUT,众多的LUT创建选项以及免费的分级软件(例如DaVinci Resolve),使您可以使用专业的行业工具来使您的镜头更加光彩照人。

虽然对很多人来说,颜色分级并不是一件容易的事,但包括目前的公司在内,当然要比应用几个LUT每天称呼更为复杂-一个好的起点可以使您在大多数情况下半途而废,为您打造“外观”的坚实基础。

松下最近 “拉了一个ARRI” 并发布了带有35种外观的LUT库,以展示其Varicam 松下EVA1 相机。你们大多数人都熟悉 阿里外观库,它的确要花费几欧元,因为所有东西都带有ARRI徽章,但是尽管Panasonic LUT库只有35种外观,但实际上是免费的,因此无需打喷嚏。

简而言之, VariCam LUT库 包括35个3D LUT,提供显示转换LUT和艺术外观LUT。

该库包含3个独立的LUT格式变体,每个变体具有相同的外观,但用于不同的目的:

  • .VLT格式用于相机内监控
  • E-E.cube用于后期制作
  • 用于LUT箱和其他现场监控设备的E-L.cube。

这些LUT格式不要混淆,否则可能会显示错误的图像,这一点很重要。 松下声称,使用VariCam系列电影摄影机在V-Log / V-Gamut中进行原生拍摄以及在很宽的色谱范围内拍摄时,您将获得14级的DR “这两个参数通常都超过35mm胶片的参数。”

松下Varicam LT

一切都很好,但是,如果您未对它进行正确分级,则LOG图像可能会特别棘手,并为您提供浑浊和糊状的色调。

直接从相机出来的,未分级的V-Log或与此相关的任何Log图像都容易显得褪色,不饱和和灰色,这是因为相机必须使用对数对比度曲线才能将宽范围的曝光存储在记录的图像中图片。 这是该库中的转换LUT派上用场的地方。

对于EVA1所有者来说,好消息是,由于摄像机可以以匹配的V-Log / V-Gamut格式进行记录,因此Varicam LUT库中包含的LUT也可以应用于EVA1素材。

转换LUT将平坦的V-Log材料转换为更受限制的对比度动态范围,并改变色彩空间以匹配显示器,从而使两个参数均达到了技术标准,例如Rec。 709。

这些转换LUT为监视器提供信号的中性匹配,因此可以将其视为技术性LUT。同时,Artistic Look LUT通过将技术转换与对伽玛,对比度,饱和度,偏差和其他方面的创造性更改相结合,创建出柔和的蓝色黄昏,金色的魔法小时或恶劣的沙漠阳光下的风格视觉效果。

这是一个带有“ NICEST709” LUT的外观的示例,我碰巧最喜欢它。

可以将3D LUT加载到VariCam电影摄像机中,例如 Varicam LT。这些LUT可以分别应用于监视器输出,相机的取景器,录制的代理文件,甚至相机的主记录。

请注意,通常不建议将LUT“烘焙”到主记录中,因为这样会限制后期制作中调整图像的能力。 VariCam Pure可以严格记录RAW图像而不会进行分级,但可以将LUT应用于监视器和取景器输出。

将LUT与监视器或取景器配合使用时,可以节省您的现场曝光并将照明水平设置到所需的位置,这可以节省很多时间,而应用了LUT的代理有助于进行编辑。 LUT也可以加载到第三方LUT盒中,以在生产过程中转换日志图像。

虽然从技术上讲“与V-Log L素材不兼容”,但我想知道在使用 松下GH5s 在V-Log L中,尽管V-Log L被限制为12个档位,而不是Varicam摄像机上的“全风味” V-Log的14个档位DR。这些天之一,我会在有时间的时候做一些测试,然后发表我的发现。

在此之前,如果您拥有支持V-Log的相机或可以访问某些镜头,则可以转到Panasonic并下载 Varicam LUT库 免费。

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告