霓虹灯Atomos Neon 8K和佳能“Secret” 8K 电影摄影机!

我们都不大可能准备好使用8K(地狱,我什至还没有准备好使用4K),但是无论如何,业界都在推动8K(和全画幅),这是自切片面包以来的最大成就,因此请再次捆扎自己,这将是一个坎bump的旅程。

除了开玩笑的所有不良尝试, Atomos 不以他们的新专业等级开玩笑 NEON 4K(即将成为8K)HDR记录器/监视器,我们在 这个帖子在这里.

他们最近的新闻稿说 “…现在可以通过新的8K主控制单元将Atomos Neon Cinema Series升级到8K。这样一来,就可以以出色的ProRes和新的ProRes RAW格式以60 fps的速度录制和监视8K。

图片由Atomos提供

“我们喜欢为需要高质量内容的当今进步电影制片人和创作者提供创新的,颠覆性的解决方案。为此,我们再次与相机和计算机生态系统合作伙伴合作,以8K分辨率提供ProRes RAW,该分辨率是为令人惊叹的新型Mac Pro而打造的。” Atomos首席执行官Jeromy Young说。

“我们为新型Neon Cinema Series监视器录制的8K ProRes RAW视频所震撼。细节令人难以置信,它具有足够的分辨率,可以对4K和6K进行重新构图,甚至可以一次拍摄实现虚拟多镜头角度。而且可用的RAW相机传感器数据使ProRes RAW成为HDR工作流程的理想格式。”说杰罗米。

“创造力无止境,我们必须保持这种思维定势。因此,我们在Atomos的推动力是与我们宝贵的合作伙伴继续合作,以继续交付可无缝协作的产品,从而为电影制作人和内容创作者提供最好的工具。”添加了Jeromy。

Atomos霓虹灯8K主控单元将于2019年晚些时候上市。

Monstro 8K VV RED武器

图片由RED提供

但是,什么电影摄影机(除了RED)现在可以拍摄8K?夏普8K相机?还有什么?…

好吧,信不信由你,它很快就会成为佳能。

有一些背景资料-佳能适应4K的风潮很慢(是的,C500拥有它,但没人买过相机),然后他们将其放在C300 II上,但FS7杀死了它……所以自2015年以来,佳能一直拖到几乎每一个贸易展览会上,改进的C500 monstrosity原型8K摄像机带有1000个SDI端口,可输出四流4K信号,以将8K信号传输到外部录像机上,现在看来已经完成了四年了一台8K相机,它们在WWDC等事件的背景下秘密地(或有意地)在炫耀。

佳能似乎已经兑现了将全速前进8K并完全跳过6K的承诺–这是一个明智的举动,因为6K就像今天的2K一样利基(4K更加容易推向市场,因此将是8K)。我认为6K仍将保留作为高端电影摄影机(如VENICE)的过采样采集格式,而VENICE将以4K交付。哦,还有利基全画幅无反光镜相机,例如松下刚发布的S1H。

但是回到阿托莫斯。我一直很喜欢他们的产品和创新的态度-他们从字面上改变了摄像机监控世界的游戏。

如果仔细观察,Atomos甚至会宣布 8K佳能EOS电影摄影机 (又名佳能C300 Mark III?)在其用于新的8K霓虹灯主控单元的促销材料中(请参见下面的照片,并在红色摄像大按钮上方的摄像头下方仔细观察)。

图片由Atomos提供

佳能8K电影摄影机的进一步证明

神秘的 8K佳能电影摄影机 出席了在起重机上安装的Apple WWDC 2019会议的演讲,并在至少2篇著名技术Youtuber的Youtube视频中得到了突出展示,例如Jonathan Morrison(链接到他的视频 这里)和Rene Ritchie – 链接到这里 (请务必在新窗口中以2160p和全屏观看,以更清楚地看到下面屏幕截图中的相机侧面)。

这是Rene Ritchie的Mac Pro 2019视频(上一段链接)中的低分辨率屏幕抓图,该视频显示了神秘的8K 佳能 Cinema EOS相机以及甜美的Sigma 18-35mm T2电影变焦。这证实了有关C300 III正在进行野外测试的一段时间的报道,并且显然已用于为新的Mac Pro 2019促销活动捕获一些8K素材。

Rene Ritchie的视频的屏幕截图(上方链接)

由于机身与C300 II相似,因此我可以假设它最终将成为Mark III版本的相机,它将至少具有4K / 60或什至4K / 120(我敢于梦想) ,对于想要的人来说可能是8K升级路径。

因此,总的来说,来自Atomos的Cine 齿轮很棒,对佳能取笑他们的新C300 III也有好处。现在是时候让我们C300 II用户在价格低廉之前在ebay上鞭打Mark II了。只是开个玩笑,谁会在2019年用过的C300 II用正确的思想?

同时,您应该在以下位置查看很棒的NEON系列 Atomos.

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告