佳能C500 Mark II上手体验

佳能一直是电影界的知名品牌。在佳能自行推出5D Mark II(在视频制作领域吸引了许多新手的相机)进行数码单反革命之前,我们有很多佳能制造的摄录机和相机。

对于那些不得不在婚礼和现场直播,ENG等节目之间忙忙碌碌的人们,他们怀念着奇怪的异国情调的XL系列,他们晃动了迷你DV磁带。那些日子早已一去不复返了,佳能是摄像机制造商。大家都向佳能(电影摄影机的发行人)致敬。

目前,我们有四个出色的电影摄影机组成的阵容(入门级 C100 II 独自坐在自己的区域中,我们可以将其算作真正的电影摄影机), EOS C500 会坐在大男孩中间 C300C700 普通和FF,略高于全能和独奏 C200。在的家伙 ProAV电视像往常一样,已经有机会进行首次展示,并将引导我们在这个全新的野兽上获得一轮第一印象。

从美学上讲,相机使人联想到C200,但它看起来更笨重,尽管事实并非如此。看起来更像正方形,给整个身体带来坚固感和力量感,实际上看起来像是将C700FF锯成两半。

拿起相机,您可能会对身体的实际高度感到惊讶:除非使用非常重的镜头,否则用一只手握住相机将很容易。

说到镜头,至少在佳能相机上,可用的选择将是电影摄影机上可能的选择之一。实际上,C500附带了默认的EF支架,但该支架是用户可更改的。

它所需要的只是一把螺丝起子和几分钟的时间,以将将固定架固定在适当位置的四颗螺丝卸下,您可以从EF固定架切换到PL固定架。对于更重的电影玻璃,甚至还有EF锁定选项。这在佳能相机上绝对是首创,我们敢打赌这对所有用户来说都是可喜的新事物。

回到机身,我们必须赞扬佳能公司设计这款相机的方法。为了使云台尽可能紧凑以用于云台或类似场合,他们选择将其模块化。实际上,新用户具有不同的附件,例如取景器,V型安装板和各种输入/输出分接板。

尽管所有这些附加功能都是您必须付费购买的,但它的主体功能仍然十分完善,开箱即用就可以拍摄到所有镜头和存储卡。这将引导我们进入下一部分。

变革和创新并不止于镜头座,但在媒体部门也是如此。相机具有SD插槽,但与C300一样,它只能用于创建1080p代理。实际的5.9K录制在CFExpress卡上进行。

这是佳能的第一次!这些卡是XQD卡的新版本。它们具有相同的外形尺寸,但内部结构经过完全重新设计,可以记录巨大的5.9K文件所需的光速。

从侧面看,我们可以看到其他摄像机(例如C200)使用的大多数按钮和命令。马上有一些区别,例如LUT按钮。

一键式操作将允许在显示LUT或输出清晰的输出之间进行切换,这确实是为所有DP设置的非常有用的工具。不仅如此,您还可以在相机中加载不同的自定义LUT并轻松浏览它们,从而可以向导演或客户展示所需外观的粗略预览。

总而言之,佳能EOS C500 II的首次动手似乎很有希望。设计选择的外观和背后的品牌都是好兆头,但如此快速的浏览可能会让我们更富有经验的人感到愚蠢。几周后,将会有更多的深入评论,我们将对这种电影野兽的利弊有更广泛的了解。我们确定您也迫不及待。

[资源: PROAV电视]

B&H Order Link:

佳能EOS C500 Mark II 5.9K全画幅相机机身

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告