佳能R5过热和IBIS摆动问题有多严重

当您真的,真的,真的,真的,真的想要喜欢某人或某物时,您会在这场糟糕的游戏中尝试权衡利弊。您能否超越梦the以求的人是骗子的事实,还是与您无法忍受的连体双胞胎一起走走?

如果您正在阅读本文,那么现在您知道佳能EOS R5带有一些行李。引发过热问题的丑闻可能会使这款价格昂贵的数码单反相机脱离大众的控制,但这并不意味着它可能是您的理想之选。

马蒂·哈波亚(Matti Haapoja) 已以对社会负责任的方式对EOS R5进行了测试,并以遥远的方式查看您是否可以忍受其中两个令人惊叹的相机悲惨缺陷。

在生活以及摄影中,我们倾向于只以二维和肤浅的方式看事物。  我们看到了我们想要看到的东西,EOS R5侧面的8K标签确实很突出。

但是,当我们开始剥去洋葱,并把这台漂亮的相机看作不是令人惊叹的摄影工具,而是一系列折衷方案时,我们开始感到有些失望。

马蒂·哈波亚(Matti Haapoja)尝试从正面看,做得很好,但是如果每20分钟必须将3,899美元的相机贴在冰箱中,这样您才能继续拍摄并不是一个危险信号,我不确定这是什么。

过热

让我们看一下Matti的过热测试结果:

(所有这些测试都是在冰箱中冷却后,在室温下进行的)

  • 8K ALL-I
    • 17分钟
  • 4K 120fps
    • 14分30秒
  • 4K HQ 
    • 18分40秒
  • 常规4k 
    • 1小时以上无过热现象

我们在这里看到的内容与佳能发布的结果非常吻合,至少使我们有信心他们即将解决此问题。他们在发行前引起了所有人的关注,我想我们都应该感谢他们没有将其埋在地毯下。

*由佳能提供

正如Matti指出的那样,当他第一次拿起相机时,他跑了出去,在一辆热车上拍摄了一个场景,而相机只持续了9分钟。  我还阅读了其他报道,如果长时间快速拍摄静止图像,照相机也会使视频过热。

鉴于此相机容易因过热而关机,并且冰箱太大,太重,无法随身携带,所以我不能说我推荐这款相机作为专用的视频制作相机,尽管它绝对漂亮图片。

如果您花费超过4,000美元购买用于拍摄电影和视频作品的相机,那么使用诸如C200之类的行之有效的多合一系统会更好。   在专业拍摄期间,关机是您无法承受的,而且我很少有客户要求提供8K可交付成果。

IBIS摇摆

由于装有IBIS的无反光镜相机内的传感器始终在移动,因此使用广角镜时,偶尔会在角落看到少量摆动。

不幸的是,我无法在静态照片中说明这一点,因此请务必检查Matti的测试。 Matti使用相机提供的3种图像稳定方法通过一系列测试运行该相机,事实证明这不是问题。   有一些,但并不是那么引人注目。

佳能EOS R5图像稳定方法:

  • 传感器移位5轴稳定
  • 镜头防抖
  • 电子稳定

由于IBIS系统的性质,无法将其关闭。使用超广角镜头时会有一些图像抖动,并且可以通过结合使用Sensor-Shift系统和镜头IS来进一步消除某些图像抖动。

让我特别着迷的是,所有稳定方法都可以一起使用,尽管收成有点差,但是您获得的稳定性似乎很棒!

进行测试之前,最好先向朋友咨询一些建议,然后再跳入正题。  我们看到的来自EOS R5的图像简直棒极了,但是,如果您是一个专业工作的人,他们需要他们的设备可靠,那么这不是您想要的相机。

写完后,令我惊讶的是 我以前关于EOS R5过热的文章,蒂尔塔(Tilta)为R5发布了一个主动冷却系统,希望能增加您的运行时间。  尽管我喜欢佳能和Tilta,但这使我相信这个问题已经存在了一段时间。

佳能可以做的最好的事情就是在相机中安装一个主动冷却系统,并且鉴于蒂尔塔很早就知道了这个问题,因此在发布之前就设计了解决方案,这清楚地表明佳能不希望EOS R5受到影响高端C500 II或C300 III的销售。

真可惜,但也许EOS R5 Mark II会更好。  如果您还是摄影师,就不会要求更好的相机。

佳能EOS R5主要特点:

  • 45MP全画幅CMOS传感器
  • DIGIC X图像处理器
  • 8K30 Raw和4K120 10位内部视频
  • 传感器移位5轴图像稳定
  • 12 fps机械快门20 fps E.快门
  • 具有1053点的双像素CMOS AF II
  • 0.5英寸5.76m点OLED EVF
  • 3.2英寸可变角度触摸屏LCD
  • 深度学习的主题跟踪
  • CFexpress&SD UHS-II存储卡插槽
  • 价格:$ 3,899

[资源: 马蒂·哈波亚(Matti Haapoja)]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告