大疆创新 RSC2与RS2并口云台对比

“目标不是要比另一个人更好,而是要比以前更好。” 当达赖喇嘛这么说时,他根本不可能谈论相机万向节或DJI,这种说法对一家公司而言从未如此。

自2014年推出首款手持式万向节DJI Ronin 1以来,DJI席卷了万向节稳定器的世界。尽管竞争不乏,但DJI坚持通过创新,完善和适应来保持市场主导地位满足客户的需求。

对于最终用户而言,这是一条坎bump的道路,永远无法真正知道哪个万向节最适合在何时何地投资,但是随着发布 大疆RS-2RSC-2,从未有过DJI完成这项工作。

查看此最近发布者 彼得·林格伦 找出这两种单手稳定器之间的比较,以及它们如何帮助您完成相机工作。

大疆创新 Ronin RS-2和RSC-2在名称和设计上看起来非常相似。它们具有许多相同的出色功能,但RSC-2专为较小的无反光镜相机而设计,并且成本低得多,而RS-2则价格稍高,但可以处理ARRI ALEXA Mini所具备的任何功能。

大疆RS-2主要功能

  • 轻型设计,有效载荷为10磅
  • 支持BMPCC 6K,ALEXA Mini LF,1D X
  • 先进的1.4英寸全彩LCD触摸屏
  • 带北约安装架的RSA端口
  • 大疆创新 Titan稳定算法
  • 超长镜头功能
  • 支持RavenEye 1080p发射机
  • 标准和肖像模式
  • 微调相机平衡拨盘
  • 创意功能,例如时间隧道
  • 价格:849美元

大疆创新 RSC-2的主要功能

  • 专为无镜设计& DSLR Cameras
  • 相机有效载荷6.6磅& 配饰
  • 可折叠进入下悬模式
  • 1“ OLED屏幕
  • 大疆创新 Titan稳定算法
  • 2 x北约安装座
  • 超长镜头功能
  • 支持RavenEye 1080p发射机
  • 标准& Portrait Modes
  • 创新功能,例如Roll 360
  • 价格:499美元

除了有效载荷方面的差异外,RS 2和RSC 2本质上是相同的云台,因为它们在功能上提供了出色的灵活性,并且都通过Titan稳定算法保持了良好的稳定性。但是,它们在您期望的价格较低的入门级产品(如RSC-2)的所有方式上都不同。

对于最终用户而言,节省成本的差异主要是麻烦和烦恼:摇臂调节更难锁定,感觉更加塑料和便宜,不会破裂得那么小,没有触感。屏幕等

但是,如果您使用的是小型相机(例如Sony A7S III),则您不太可能会发现这两种型号在现实世界中存在任何差异。

与RS-2相比,使用RSC-2拍摄的一个好处是握柄铰链如何允许快速转换为下悬模式。

使用RS-2时,您需要安装公文包臂,然后拧紧三脚架手柄以用作手柄。这可以很快完成,但这是您必须打包的额外内容。

RS-2上的触摸屏是一个不错的选择,但真正值得升级的RS-2在于,与RavenEye系统配对时,可以将同一屏幕用作显示器。

这样就无需使用任何移动设备来访问跟踪,并且所有操作都可以通过触摸屏本身完成。

但是从彼得的比较中可以看出,从RS2或RSC2可以达到的稳定质量几乎没有区别。所以说到它,如果您只打算使用较小的相机,那么在RS 2上花额外的钱是没有意义的。

目前,DJI只是在与自己竞争,还有许多其他万向节制造商的产品投放市场,但没有一家能忍受DJI一直为我们提供的质量和可用性。

[资源: 彼得·林格伦]

订单链接:

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告