如何在Resolve 17中轻松解决闪烁

闪烁很容易破坏拍摄效果,有时在拍摄时您无能为力。如果您想拍摄一些慢动作并且背景中的某些实际光线并未针对视频制作进行优化,或者需要一段时间才能自动曝光以补偿日落,或者您可能会得到有人用GoPro或手机拍摄的镜头,需要使其工作。幸运的是,有多种方法可以在后期解决此问题。

一份快速指南由 MiesnerMedia 有关如何使用DaVinci Resolve 17进行一些操作的信息。拥有一些选项意味着您可以混合搭配以获取最佳的拍摄效果。

许多人可能会看到示例素材,背景灯串起来。毫不奇怪,它们中的小型廉价LED具有非常强的闪烁性。 

从最简单的方法开始总是最好的。作为Open FX的一部分,Resolve有一套不错的内置工具。只是去那里,找到去抖动工具,然后将它带到您的剪辑中即可。它的默认设置为Timelapse,因此除非它是timelapse,否则您要对其进行调整。荧光灯和访问高级控件的选项。 

如果默认值之一有效,那么您就可以使用。否则,使用高级效果可以让您更改选项以优化结果。调整要分析的帧数会有所帮助,尤其是在频率闪烁较高的情况下。

下一种方法将我们带到“运动效果”区域。它实际上使用了时间NR功能。将类型加到“更好”,然后将所有滑块拉起。实际上,它在解决闪烁方面做得不错。不过,有时候您还是无法完全解决问题。如果您可以在实际拍摄期间修复它,那将是每次的最佳计划。

这是几种简单的方法,但是请注意,由于它们都必须进行大量处理,因此它们对计算机的要求都很高。

您是否有消除闪烁的任何建议?

[资源: MiesnerMedia]

订单链接:

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

 埃佐奇 报告此广告