FiLMiC Pro 10位LOG V3与8位LOGV2 –有何区别?

就在索尼和佳能开始领先游戏时,苹果公司就将10位LOG视频捕获功能整合到了iPhone 12 Pro中。我的意思是,大多数人从未见过10位颜色。 

即使他们认为自己已经看过,也没有。大多数10位彩色监视器和设备实际上只是10位FRC颜色,这意味着它们是8位,但它们欺骗了我们,使我们以为我们看到了更多的颜色。

因此,当我们从网页上查看内容时,10.7亿种颜色(比8位多了1,053,300,000种颜色)确实会有所作为。 iPhone 12专业版Max?绝对!

让我们来看看,数十亿种色彩将使相机在短短几年内占领整个视频行业的差异! iPhoneographers 汇总了FiLMiC Pro中10位LOG V3与8位LOG V2之间的详细比较,这可能会让您感到惊讶。

Filmic Pro可以说是在iPhone上捕获视频的最佳应用程序,经过一些更新,他们终于增加了在iPhone 12 Pro上以10位LOG V3拍摄的能力。

在此之前,Filmic仅能使用8位Log V2和Dolby Vision进行拍摄,而这并没有为iPhone射击者提供其新手机重新设计的图像传感器的全部效果。

但是,如果您认为这没什么大不了的话,那您真是大错特错了。

我们大多数人都完全反对将iPhone作为一种专业工具,但是每天我们都越来越接近这样一种现实,即很多产品将在短短几年内专门使用它。

我不知道他们在Apple HQ所做的工作,但是上一代iPhone机型无法捕获这种级别的色彩,这也占用了设备上更多的空间。通过简单比较,您可以看到10位色彩的鲜艳程度。

而8位则更容易被洗掉和漂白。

但这并不足以使这款升级后的相机对像我们这样的电影制片人更有用,其10位色彩和新的LOG V3伽玛不仅意味着我们可以在后期进行更多处理,而且几乎没有镶边现在是色彩的平滑过渡效果。

这种更细微的渐变为我们的视频提供了更加逼真的专业外观,并消除了动作中分散注意力的伪影。

为了进一步说明这些差异,iPhoneographers创建了一个自定义的假色LUT,以说明实际存在的颜色信息以及什么仅仅是幻觉。

这确实引出了整个8位素材中都存在的难看的条带,而在10位中几乎看不见。

其实并没有什么比这更多的东西了:10位只是比8位收集更多的色彩信息,当您在显微镜下看时,很明显,所有使用iPhone拍摄的人都应该以10-一点。

您如何看待FiLMiC Pro带来的新10位模式?您认为苹果的iPhone有一天可以取代所有其他相机,并接管视频和独立电影制作领域吗?

请在下面的评论中告诉我们您的想法。

[资源: iPhoneographers]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告