SONY FX3 VS A7S III - 10差异考虑

我不打算糖衣 - 这 索尼FX3.A7S III. 实际上是相同的相机。传感器,处理,屏幕,帧速率和特征都是相同的。更改的是车身设计。如果你跳上了A7S III,你可能会对FX3感到有点失望。您也可能只是不关心或知道是否会对您有任何好处。

ZY制作 他们的手在FX3和A7S III上,并经过十个差异,您可能希望考虑您是否计划挑选其中一个相机。

1. evf vs no evf

立即,你会看到FX3缺少A7系列的独特EVF驼峰。如果你喜欢EVF,那么单独的这种情况可能足以推动你或另一个方式。

2.顶部手柄/ XLR模块

如果FX3缺乏EVF,它会为带XLR模块完成可拆卸顶部手柄的空间。要在A7S III上获取此功能,您必须拿起 XLR-K3M. 单独为600美元。如果您需要音频输入,附加组件会使FX3更多交易。此外,顶部手柄确实使相机更加符合视频制作的人体工程学。

3.主动冷却

不是A7S III在过热之类的情况下像其他最近的相机一样死亡...... *咳嗽*佳能R5 *咳嗽*,但是向FX3添加冷却风扇,即使在更苛刻的60P和120P模式下也有助于保证冗长的运行时间。风扇上甚至有很多控制,以确保它不会干扰拍摄。

图片信用:索尼

4. S-Cinetone(不是!)

此列表仅在几天内完成 索尼宣布A7S III的固件版本2.00 其中添加了S-Cinetone配置文件。旨在模仿“像电影”颜色和范围的威尼斯的S709档案,S-Cinetone直接从相机外面的外观变得非常喜欢。这是FX3的一个点,但自A7S III更新以来,他们现在都共享该功能。

5.安装线程

作为FX3的身体重新设计的一部分,相机顶部和侧面上有一些安装螺纹。这应该使连接配件更容易,并允许您在没有总是需要笼子的情况下工作。顶部手柄甚至有一些。

6.尺寸

两台相机之间的尺寸有些类似(忽略庞大的顶部手柄)。由于风扇和没有EVF的较短,FX3有点厚,但它们排列。

图片信用:索尼

7.重量

即使FX3似乎较小,它也实际上重视其基础配置中的A7S III。它不是很多 - 20克 - 但体重就在那里。添加顶部句柄,您甚至更加划分尺度。

8.控制布局

当在这两个相机上控制布局时,存在一些巨大的变化和一些微妙的变化。更明显的是在FX3的顶部缺少模式拨号,这已经被一个大的REC按钮替换,是A7S III背面的操纵杆的新家。

此外,前面有一个自定义按钮/ Rec按钮。否则,除了几个针对FX3的调整之外,使它似乎更具视频友好友好的控件非常相似。

9.灯光

FX3上完全新的一件事是灯光。这些对于视频很大,并且可以使FX3感觉更加高级视频选项在A7S III上。背部有一个,在rec按钮上,在前面。

10.握把

最后,如果您拍摄手持设备,您会注意到FX3具有更深,更舒适的握把。这是一个很好的触感。

我对FX3的承担是他们善于A7S III的善良,并为所有计划为独家视频使用它的人调整它。所有这些创造者,独立的摄像机和寻找起动电影摄像机的创造者都会享受FX3的轻微差异以及它将如何帮助视频。

你会选择哪种相机? A7S III或FX3?

[来源: ZY制作]

订单链接:

声称您的副本 Davinci解决方案16 - 简化课程 50%的折扣! 获得即时访问!

ezoic.报告此广告