M1 Mac Thunderbolt 3 VS USB 4外部SSD比较测试

陷入M1 Mac的宣布是Thunderbolt 3端口也是USB 4兼容。它听起来很小 - 并且很小,直到释放更多USB 4设备 - 但它确实意味着用户可以开始利用新设备的新架构。此外,似乎有关于Thunderbolt 3速度和M1的奇怪报告。是USB 4答案吗?

帮助找出创造者 凯文罗斯 他的双手放在几个外部SSD上,在USB 4和Thunderbolt 3之间进行实际测试 M1 Mac Mini.。对于那些寻找最快的NVME SSD设置的编辑器,这是要查看的。

USB 4的新功能?

有实际的升级升级,USB 4将其带上靠近霹雳3。

  • 高达40 GB / S的转移速度
  • displayport 1.4(2.0稍后)

显然,M1 MAC的控制器运行了一个COMED版本的USB 4,最多可达20 GB / s,甚至可能无法获得全部量。

USB 4应该更快,更简单,并带来部分霹雳规格 - 假设它的设计方式工作。

外壳和驱动器

在机箱的选择中,两个将持有等效的NVME SSD - 这是超快速的。 

对于USB 4,这是一个 Acasis外壳 支持高达40 GB / s的完整USB4规范。对于霹雳,这是一个 壳雷封闭 用固体控制器。

在外壳内,罗斯计划使用几个驱动器。第一个是一个 Gen 3 WD_BLACK SN750 第二个是一个 Gen 4 Silicon Power SSD。两者都是1TB M.2 NVME SSD。

图像信用:sp

速度测试

这些类型的肉类始终是基准。

Thunderbolt 3外壳w / sn750

  • Blackmagic:2500 MB / s读数,2475 MB / s写
  • AJA:2650 MB / s读数,1780 MB / s写
  • Amorphousdiskmark:2875 MB / s读数,1575 MB / s写

USB4机箱W / SN750

  • Blackmagic:2750 MB / S读数,2575 MB / s写
  • AJA:2925 MB / S读,1875 MB / s写
  • Amorphousdiskmark:3115 MB / s读数,1125 MB / s写

USB4外壳W / SILICON电源

  • Blackmagic:2700 MB / s读数,2485 MB / s写
  • AJA:2870 MB / S读数,1880 MB / s写
  • Amorphousdiskmark:3050 MB / S读数,1025 MB / s写

Ross在外部SSD到外壳中的文件,然后从外壳彼此移动,ross运行一些基本的传输测试。外部SSD有一个限制因素,但从USB4到Thunderbolt 3更快。

视频导出性能

使用带有多个曲目,LUT,更正等的4K时间轴,在最终剪切罗斯中没有渲染文件ran ran ran ran youtube型H.264渲染。无论外壳或NVME SSD的组合导致相同的性能。即使是基本外部SSD也与编辑内部驱动器相同。

在这些情况下,限制因素可能在处理以及程序如何处理数据。现在,您可能无法看到真实世界的提升,除非您正在复制来自所有雷电3或USB 4的多个外部的数据。否则,视频编辑器也应该很好。

谈到未来校样时,您可能希望使用USB 4,因为它将更加广泛兼容,尤其是可能仅具有USB-C的设备,如iPad。如果您已经有了设置,请等到我们看到真正的性能更改。

最终,霹雳3和USB 4现在没有巨大的差异。这很好的原因很大,因为USB更为标准,因此将来更好地支持,但不要让它完全指导您的购买决策。获得您需要的东西,也许开始未来校对。

[来源: 凯文罗斯]

订单链接:

声称您的副本 Davinci解决方案16 - 简化课程 50%的折扣! 获得即时访问!

ezoic.报告此广告